На Московском кинофестивале покажут фильмы в формате виртуальной реальности

На Московском международном кинофестивале впервые в России покажут программу фильмов в формате 360 градусов «Russian VR Seasons».

В отличии от подобных программ на Берлинском и Каннском кинофестивалях, «Russian VR Seasons» будет доступна не только для критиков, жюри и прессы, но и для всех зрителей.

«Виртуальная реальность — совершенно новый формат киноповествования, его инструменты и киноязык находится на самом раннем уровне познания и исследования. Технический уровень российских и зарубежных работ практически не отличается, а во многих творческих решениях мы даже впереди наших зарубежных коллег. Поэтому для нас важно начать знакомить массового зрителя в России с ВР именно с работ российского производства. Тем более, что некоторые из этих фильмов уже получили признание на зарубежных фестивалях», — рассказал изданию Holographica куратор программы Георгий Молодцов.

Показ программы будет проходить с 23 по 28 июня в мультиплексе «Октябрь» в формате презентационно-дискуссионной площадки с возможностью синхронного просмотра фильмов на 30 мобильных шлемах виртуальной реальности. Билеты на фильмы можно купить на сайте фестиваля.