Орнелла Мути войдет в жюри Московского кинофестиваля
©wikimedia.org

Глава жюри пока не назван.

Итальянская актриса Орнелла Мути войдет в состав жюри Международного московского кинофестиваля (ММКФ), который пройдет в российской столице с 22 по 29 июня. Об этом организаторы фестиваля сообщили на пресс-конференции 1 июля.

Помимо Мути, в жюри войдут финский режиссер Йорн Йохан Доннер, испанский режиссер и сценарист Альберт Серра, иранский режиссер Реза Миркарими.

На пресс конференции также была озвучена конкурсная программа ММКФ. В нее вошли фильмы из Китая («Хохлатый ибис»), Дании («Преисподняя»), Испании («Селфи»), Аргентины («Симфония для Аны»), Финляндии («Звездачи»), Японии («Апрельский сон длиной в три года»), Кореи («Обычный человек»), Германии и Австрии («Лучший из миров»), Индии («Прыжок в воду») и России («Карп замороженный», «Купи меня»).

«Программа фестиваля — разноплановая, разнообразная, это набор разных программ, разных фильмов и разных людей. Мы стремимся не замыкаться и приглашать кураторов, которые делают те программы, которые им интересны», — рассказал программный директор ММКФ, киновед Кирилл Разлогов.

ММКФ проводится с 1935 года, первым председателем жюри на нем был Сергей Эйзенштейн.

В 2016 году 61-летняя Мути решила перебраться в Россию, где у нее в последние годы было несколько проектов, а у мужа — собственное дело. Сама Мути также решила открыть в Москве ресторан итальянской кухни и запустить фирменную линию обуви.