27 и 28 мая в Парке Горького пройдет ежегодный фестиваль науки, искусства и технологий «Политех», который устраивает Политехнический музей. Time Out составил путеводитель, который поможет не заблудиться среди роботов и загадочных объектов. Вот только несколько способов провести последние майские выходные с пользой для души и мозга.
Previous

Пережить восстание машин

1/5

Хедлайнером фестиваля в этом году стал проект «Инферно» художников Билла Ворна и Луи-Филиппа Демера. Они известны своими шоу, которые демонстрируют, как роботы могут стать похожими на людей — их машины страдают от физических недостатков и психологических проблем и вызывают скорее сочувствие, чем трепет перед кибернетическим будущим человечества. Но в «Инферно» все иначе: зрители становятся частью перформанса. Вам предложат надеть экзоскелет, и с этого момента ваши движения будет контролировать компьютер. Это не только возможность ощутить себя машиной, полностью подчиненной чужой воле, но и повод задуматься о том, как легко мы сами поддаемся чужим манипуляциям.

Еще одни гости — немецкий коллектив RaumZeitPiraten, который называет себя «инженерами параллельной вселенной» — устроят на фестивале настоящее вторжение роботов. Их проект называется Hackenporsche и представляет собой шествие оживших тележек из супермаркета, снабженных лазерными проекторами, динамиками и звукореактивными диодами. Вместе со своими создателями, машины будут перемещаться по фестивалю, преобразуя все вокруг посредством света и звука.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...