Меч короля Артура

Культовый режиссер Гай Ричи в своем динамичном и оригинальном стиле снял стремительный фэнтези-экшн «Меч короля Артура» с Чарли Ханнэмом в главной роли. Фильм предлагает неклассическую версию легенды об Экскалибуре, прослеживая путь, пройденный Артуром от городских улиц до восхождения на трон.

Артур был еще совсем ребенком, когда убили его отца, а дядя Вортигерн (Джуд Лоу) захватил престол. Лишенный права, принадлежащего ему с рождения, не подозревая о жизни, для которой был рожден, Артур прокладывает собственный путь из городских трущоб. Но однажды он вынимает меч из камня, и его жизнь переворачивается с ног на голову. Теперь он должен принять свое истинное предназначение.

 

В фильме снимаются: Чарли Ханнэм (телесериал «Сыны анархии»), номинированный на «Оскар» Джуд Лоу («Холодная гора», «Талантливый мистер Рипли»), Астрид Берже-Фрисбе («Пираты Карибского моря: На странных берегах»), номинированный на «Оскар» Джимон Хонсу («Кровавый алмаз», «В Америке»), Эйдан Гиллен (телесериал HBO «Игра престолов»), Эрик Бана («Звездный путь»).

 

Гай Ричи («Агенты А.Н.К.Л.», фильмы «Шерлок Холмс») ставит фильм по сценарию Джоби Харольда, Гая Ричи и Лайонела Уигрэма по сюжету Дэвида Добкина и Джоби Харольда. Продюсерами ленты выступают оскароносный Акива Голдсман («Игры разума), Джоби Харольд, Тори Таннелл, Стив Кларк-Холл, Гай Ричи и Лайонел Уигрэм. Дэвид Добкин и Брюс Берман стали исполнительными продюсерами.

 

В съемочную группу вошли: дважды номинированный на «Оскар» оператор-постановщик Джон Мэтисон («Гладиатор», «Призрак оперы»), номинированный на «Оскар» художник-постановщик Джемма Джексон («Волшебная страна»), монтажер Джеймс Герберт, художник по костюмам Энни Симонс и номинированный на «Оскар» супервайзер визуальных эффектов Ник Дэвис («Темный рыцарь»). Композитор – Даниэль Пембертон.

 

«Уорнер Бразерс Пикчерз» совместно с «Виллидж Роадшоу Пикчерз» представляет фильм производства «Уид Роад/Сэйфхаус Пикчерз», «Ричи/Уигрэм» режиссера Гая Ричи «Меч короля Артура». В прокат картину выпускает студия «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделение компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент», а на отдельных территориях – «Виллидж Роадшоу Пикчерз».

 

www.king-arthur.ru

#МечКороляАртура

Спецпроект

Загружается, подождите ...