Канал «2x2» не покажет серию «Симпсонов» с ловлей покемонов в церкви
© 20th Century Fox Television

Телеканал «2х2» решил не показывать серию «Симпсонов», в которой Гомер ловит покемонов в церкви, после того, как в РПЦ предложили повысить возрастное ограничение для мультика из-за этого эпизода. 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пиар-директора «2х2» Анастасию Шабловскую:

«Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем», — сказала она.

Вызвавший недовольство РПЦ эпизод появляется в 19-й серии 28-го сезона «Симпсонов» и длится всего лишь 12 секунд. В это время Гомер Симпсон в церкви увлеченно играет на своем смартфоне в игру с дополненной реальностью Pokémon Go, повсюду ловя покемонов. 

О том, что РПЦ раскритиковал эту серию «Симпсонов», написал ТАСС. По мнению одного из представителей церкви, эпизод может «пошатнуть моральные устои», а другой предложил повысить возрастной ценз сериала. «Сейчас ряд медиапродуктов направлен на пропаганду ложных ценностей, например, в фильмах и даже мультфильмах стали массово появляться герои с нетрадиционной сексуальной ориентацией», —  говорит член синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ протоиерей Андрей Новиков. 

В начале августа 2016 года уральский блогер Руслан Соколовский сделал видео, в котором он ловит покемонов с помощью игры Pokémon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Это вызвало возмущение верующих, на блогера завели уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

19 января 2017-го Соколовскому предъявили новое обвинение по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» из-за найденной время обыска дома  блогера ручки с видеокамерой. Соколовского поместили под домашний арест до 14 августа 2017 года, гособвинение запросило для него 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор станет известен 11 мая 2017 года.

Спецпроект

Загружается, подождите ...