Самые модные стрижки и прически на лето
©instagram.com/kendall.walters

Главную тенденцию лета можно охарактеризовать так: чем проще, тем лучше. Никаких сложных в исполнении укладок и стрижек, с которыми придется повозиться. Достаточно просто затолкать волосы под чокер или воротник рубашки — и можно выходить. Самое необычное из всего списка — окрашивание во все цвета радуги.

 


Яркие волосы

Этим летом можно почувствовать себя немного единорогом, потому что радужное окрашивание волос не сдает позиций. Если в прошлом сезоне вы не решились на яркий клубничный блонд, то сейчас самое время отбросить сомнения и отправиться в салон за разноцветными прядями или купить специальные мелки для волос и поэкспериментировать дома — это весело и не сложно.

 


Короткая челка

Микрочелка — очень популярный тренд, с которым стоит быть поосторожнее. Такая челка идет далеко не всем и способна принести много проблем обладательницам кудрявых волос. Прежде чем решиться на нее, посоветуйтесь со стилистом.

 


Идеально гладкие волосы

Экстремально гладкие и неестественно прямые волосы, которых легко добиться с помощью круглой щетки и фена, направленного от корней, — один из ключевых трендов весны и лета. Для более четкого результата можно воспользоваться утюжком. Чтобы усилить и зафиксировать результат выбирайте блеск для волос. Не пренебрегайте средствами для термозащиты.

 


Конский хвост

Простая, разнообразная и почти всегда актуальная прическа. Низкий, высокий, кудрявый, прямой, тугой или растрепанный — можно хоть каждый день экспериментировать и придумывать собственные версии.

 


Пляжные локоны

Трудно представить лето без растрепанных пляжных локонов, даже если вы проводите его далеко от моря. Достаточно вооружиться кёрлером, накрутить пряди, не захватывая кончики, разделить их пальцами и зафиксировать специальным спреем с морской солью.

 


Ханский пучок

Демократичный и несколько домашний вариант, который этим летом можно себе позволить носить куда угодно. Половину волос нужно собрать в пучок на макушке, а половину оставить распущенными. Пучок может быть плотным, аккуратным или наспех скрученным и растрепанным. Делается такая прическа мгновенно и практически не требует средств для укладки.

 


Волосы, заправленные за воротник

Еще одна домашняя прическа, которую и делать-то особенно не нужно — достаточно не доставать волосы из-под одежды после того, как вы ее надели, или закрепить их чокером или шарфом.