Марокканский (хотя на самом деле нет) ресторан Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти, возвращение моды на итальянскую классику, Дмитрий Шуршаков на высоте, аутентичные суши на Патриках и новая роскошь — Time Out рассказывает про самые важные проекты этой весны.
Previous

Sushi by Seiji

1/10

В пантеоне московской японистики у Сейджи Кусано — самое почетное место. В Москве он уже без малого 18 лет, но так и не выучил русский язык, что, впрочем, не помешало ему обзавестись толпой преданных почитателей: у Seiji регулярно паркуются автомобили с красными дипломатическими номерами и японскими флагами на капоте, чтобы съесть сашими из брюшка тунца блюфин за 4450 р. или похлебать кайсен мисо широ за 2200 р. Понятно, что немногие могут позволить себе такое в ежедневном режиме, тем радостнее оказалась новость об открытии «второй линии» в Малом Патриаршем переулке, где цены на порядок ниже, но за счет величины порций (и модерации меню в целом), а не качества продукта. Как и в ресторан на Комсомольском проспекте, рыба и морские гады летают сюда раз в неделю прямиком с рынка Цукидзи, а вместе с ними из Токио прибывают и другие необходимые для воссоздания аутентичного вкуса продукты — от сахара до соевого соуса. В результате, несмотря на ценник (от 150 до 310 р. за штуку), суши от Кусано-сана по-прежнему безукоризненные — полоска рыбы всегда длинна настолько, что можно по всем правилам опустить в соевый соус только ее, не купая в нем рис.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...