Warner Bros. может экранизировать пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя»

В главных ролях должны сыграть Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт.

Американская киностудия Warner Bros. планирует снять трилогию по пьесе «Гарри Поттер и проклятое дитя», сообщает издание Comicbook.com, ссылаясь на журналиста Джима Хилла.

Главные роли в фильмах исполнят актеры, сыгравшие Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли — Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт.

По словам журналиста, съемки начнутся после окончания работы над серией «Фантастические твари и где они обитают», которая основана на вселенной «Гарри Поттера» (последняя часть должна выйти в 2024 году).

«В Warner Bros. планируют сделать фильм «Гарри Поттер: Пробуждение силы». Они хотят снять трилогию с уже взрослыми актерами из оригинальных лент, которых мы знаем и любим, за взрослением которых мы следили», — заявил Хилл.

Журналист узнал о планах кинокомпании из договора Warner Bros. с вещательной компанией NBCUniversal, где указано, что что киноконцерн дает ей право на показ еще не снятой серии.

«Гарри Поттер и Проклятое дитя» — пьеса из двух частей, написанная Джеком Торном в соавторстве с Джоном Тиффани и Джоанной Роулинг. Русский перевод пьесы вышел в издательстве «Махаон» 7 декабря.

UPD: Джоан Роулинг опровергла информацию о съемках на своем официальном сайте.