Фото №0
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Москомархитектура согласовала дизайн-проекты трех новых станций метро — «Нижняя Масловка», «Хорошевская» и «Петровский парк», пишет официальный сайт столичной мэрии.

Станция «Нижняя Масловка» откроется в 2018 году — на нее можно будет пересесть с «Савеловской». Стены платформы сделают в виде черного каркаса, как в тоннеле метро. В таком же стиле выполнят пилоны на платформе.

«Хорошевская» откроется в 2017 году — на нее можно будет пересесть с «Полежаевской». Станция будет оформлена в «авангардном стиле» — один из вестибюлей украсят композиции на тему работ Казимира Малевича, Александра Родченко, Любови Поповой, Александры Экстер. Кроме того, под супрематизм и конструктивизм стилизуют потолки вестибюлей и эскалаторные сходы.

Третью станцию, «Петровский парк», тоже планируют открыть до конца года — с нее можно будет пересесть на «Динамо». Вдоль эскалаторов возведут световые витражи с изображением Петровского путевого дворца. У станции будет два вестибюля. Спускаясь по эскалатору, на потолке можно будет увидеть силуэты деревьев.

Изображения в галерее: Метрогипротранс

Спецпроект

Загружается, подождите ...