Москва
Москва
Петербург
Промо
В лето с новым телом

В лето с новым телом

Похудеть или набрать мышечную массу к лету – каждый выбирает для себя сам. Любая задача становится выполнимой, когда знаешь эффективные упражнения и используешь все возможные инструменты.  

Антон Шапочка, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, объяснил, чем именно должно отличаться питание, мотивация и режим занятий, когда ставятся разлитые тренировочные цели.

 

Существует три основных фактора, влияющих на эффективность достижения цели, уверен Антон Шапочка. Во-первых, мотивация: необходимо ставить конкретные задачи, чтобы достичь желаемого результата. Во-вторых, состояние здоровья: медицинское обследование является обязательным этапом перед началом активных тренировок. В-третьих, правильное питание 5-6 раз в день, с большим количеством воды и отсутствием вредных продуктов.

 

«График тренировок подбирается в индивидуальном порядке, – говорит Антон Шапочка, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Если надо набрать мышечную массу, то упор делается на конкретные группы мышц, используется определенное оборудование; если же необходимо избавиться от лишнего веса, то инструктор может порекомендовать кардиотренировки, водные программы, высокоинтенсивные групповые или индивидуальные тренировки».

 

Прежде чем приступить к занятиям, необходимо пройти медицинское обследование, чтобы избежать негативных последствий. Эндокринолог расскажет о работе гормонов в организме – эстрогена и тестостерона, где второй отвечает за сжигание жиров. Если есть гормональный сбой, то рекомендации врача помогут скорректировать программу тренировок.

 

 

Для похудения в фитнес-клубе подойдут программы Atletica, X-Race Air и X-Race PRO. На этих занятиях сжигаются калории и разгоняется метаболизм, появляется дополнительная энергия, развивается гибкость и пластичность мышц. Если же цель – наращивание мышечной массы, стоит посетить X-Pump; эта силовая тренировка помогает проработать все крупные мышечные группы при помощи специально разборной штанги. К весне набирает популярность и направление Outdoor: во многих дворах оборудованы современные спортивные площадки, для которых тренеры разрабатывают специальные серии упражнений. Танцевальные программы могут стать отличной альтернативой тренажерному залу. Это идеальный вариант для тех, кто стремится похудеть, но не любит монотонные упражнения с использованием гантелей, кардиотренажеров и другого фитнес-оборудования. Благодаря динамичным движениям сжигается большое количество калорий.

 

Наибольшего эффекта от тренировок можно добиться при комбинировании «сухих» тренировок с занятиями в бассейне. В воде расслабляется позвоночник, мышца становятся более эластичными, стимулируется работа суставов, что помогает нарастить мышечную массу. А при желании сбросить вес водные программы также оптимальны, так как в воде организм расходует большое количество энергии.

 

После тренировки эксперт рекомендует посетить в сауну: она расслабляет все тело и восстанавливает мышцы. Для тех, кто хочет похудеть к лету, сауна поможет вывести жидкость из организма. Тем же, кто набирает мышечную массу, она поможет восстановить гибкость мышечной ткани. Однако если занятие в зале было достаточно интенсивным, то от нее следует отказаться: из-за высокой температуры увеличивается нагрузка на сердце, поэтому после тренировок не стоит надолго задерживаться в паровой.

16 февраля 2017
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация