Кухню Sixty возглавил Режис Тригель

Ужинать на 62-м этаже башни «Федерация» стало интересней.

Новым шеф-поваром панорамного ресторана Sixty стал француз Режис Тригель, прежде трудившийся в Brasserie Most на Кузнецком мосту и в баре «Стрелка» на «Красном Октябре».  Полностью обновить меню он еще не успел, но по нескольким появившимся блюдам уже понятна новая концепция кухни: классические французские техники, российские  сезонные продукты, смешение вкусов Востока и Запада. 

Стартовать можно с классического тартара из говядины, который здесь подают с картофелем в форме чуррос (1550 р.), с салата из курицы в соусе тандури, остроту которого уравновешивает греческий дзадзики (850 р.), или паштета из оленины с каштанами, беконом, пюре из хурмы и бриошью из гречневой муки (950 р.). На горячее – кальмар на гриле с артишоками и чесночно-шафрановым айоли (950 р.), лосось с булгуром, хумусом и соусом «вьерж» (1750 р.) или рагу из бараньей лопатки с соте из зеленых овощей и чечевицей карри (1350 р.). 

Закончить ужин шеф рекомендует бланманже из кокоса с тропическими фруктами, финансье и сиропом из манго и маракуйи (750 р.). Другой вариант – профитроли с кремом пралине, мороженым «соленая карамель», шоколадным соусом и сахарной ватой (650 р.).