Москва
Москва
Петербург
Кухню Sixty возглавил Режис Тригель

Кухню Sixty возглавил Режис Тригель

Ужинать на 62-м этаже башни «Федерация» стало интересней.

Новым шеф-поваром панорамного ресторана Sixty стал француз Режис Тригель, прежде трудившийся в Brasserie Most на Кузнецком мосту и в баре «Стрелка» на «Красном Октябре».  Полностью обновить меню он еще не успел, но по нескольким появившимся блюдам уже понятна новая концепция кухни: классические французские техники, российские  сезонные продукты, смешение вкусов Востока и Запада. 

Стартовать можно с классического тартара из говядины, который здесь подают с картофелем в форме чуррос (1550 р.), с салата из курицы в соусе тандури, остроту которого уравновешивает греческий дзадзики (850 р.), или паштета из оленины с каштанами, беконом, пюре из хурмы и бриошью из гречневой муки (950 р.). На горячее – кальмар на гриле с артишоками и чесночно-шафрановым айоли (950 р.), лосось с булгуром, хумусом и соусом «вьерж» (1750 р.) или рагу из бараньей лопатки с соте из зеленых овощей и чечевицей карри (1350 р.). 

Закончить ужин шеф рекомендует бланманже из кокоса с тропическими фруктами, финансье и сиропом из манго и маракуйи (750 р.). Другой вариант – профитроли с кремом пралине, мороженым «соленая карамель», шоколадным соусом и сахарной ватой (650 р.).

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация