Где есть стейки в Москве

Стейк-хаусы почти перестали быть экзотикой, а официантам все реже приходится объяснять гостям, что well-done — это не комильфо. Однако тонкости приготовления стейков все еще остаются уделом профессионалов. Time Out выяснил, где в Москве попробовать лучшие стейки.

 

CulinaryOn

Б-р Энтузиастов, 2

Новинский бульвар, 31​

 

Если вы уже оценили достоинства хорошего стейка и готовы взять более высокую планку и приготовить стейк самостоятельно, то в кулинарной студии CulinaryOn вас научат готовить как классику, так и новомодные стейки: от рибая и веллингтона до стейков «Фланк», «Мачете», «Топ-блейд», обладающих насыщенным мясным вкусом. Это будет не только практика правильной прожарки каждого вида стейка. Лучшие шефы Москвы откроют секреты приготовления разнообразных соусов. Например, в меню мастер-класса «Виски клуб» стейк «Ньюпорт» подается с соусом на основе виски, в мастер-классе «Стейк-Хаус» — ростбиф, денвер и скерт с тремя классическими соусами: Blue cheese, Demi-glace и соусом «Печеные овощи».

 

 

Torro Grill

ул. Лесная, 5Б, БЦ «Белая площадь»

 

Сетевой стейк-хаус — один из флагманов культуры стейка в столице. Мягко не рекомендуют прожарку well-done, а бургеры просят есть руками, что уже говорит о знании матчасти. Впрочем, заполненность залов Torro Grill говорит сама за себя. В стейк-хаусе на Белорусской ежедневно подают тартар от шеф-повара.

 

 

«Бизон»

Лубянский пр., 15, стр. 2

 

По некоторым оценкам, один из лучших стейк-хаусов Москвы. Мясо используют самое разное: из Чили, Уругвая, Новой Зеландии, есть и российский блэк ангус. Из необычного — знаменитая японская говядина вагю. Помимо стейков из говядины есть также альтернатива из оленины. Выбирать стейк можно по «мясной карте» — специальному подносу с разными видами мяса, о каждом из которых подробно расскажет официант.

 

 

«Эль Гаучо»

Садовая-Триумфальная ул., 4/10

 

Ноу-хау — великая вещь, и довериться шеф-повару ресторана «Эль Гаучо» — аргентинцу Себастьяну Охеде — в деле приготовления говядины можно безоговорочно. Стейки в «Эль Гаучо» просто правильные, и заказывать их, конечно, стоит в прожарке medium или rare, чтобы насладиться нежной текстурой в полном объеме. Мясо используется как российского производителя, так и аргентинского.

 

 

«Ти-Бон Wine»

ул. Петровка, 30/7

 

Рестораны «Ти-Бон» своим названием и символом выбрали один из самых интересных стейков — часть на кости, где «встречаются» сразу два стейка — филе-миньон и стриплойн. «Ти-Бон» существует уже более 10 лет, и в меню ресторана с самого начала был классический набор стейков, как и положено в приличном мясном ресторане, а винная карта впечатляет. Для особо голодных ковбоев есть рибай, слегка превосходящий размером обычные стейки, — это от 700 г, а вот стейк-томагавк — видимо, для настоящих вождей — от 1 кг.

 

 

«Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

 

Мясной ресторан Александра Раппопорта занимает четыре этажа, на одном из которых разместился «Мясной клуб» — тот, что раньше был на Лубянке. Теперь одни из лучших стейков в Москве подают на третьем этаже «Воронежа». Некоторые стейки в меню имеют очень образные названия, например «Квазимодо» — «внешне неровной формы с очень нежной текстурой». Есть и сугубо русские «Булава» из спинного отруба и «Муромец» — на самом деле портерхаус.

 

Текст: Ляля Киселева

Спецпроект

Загружается, подождите ...