Первое свидание: Виола и Филипп

Виола и Филипп – еще одна пара, которая познакомились благодаря проекту Time Out и Tinder. Ребята рассказали о первом свидании в ресторане «Шинок» и своих представлениях об идеальном партнере. 

Филипп, 23, персональный шоппер

 

Расскажи о себе, чем занимаешься?

 

У меня степень бакалавра «Атрибуция и перспектива художественных ценностей». Сейчас работаю в сфере продажи предметов роскоши.

 

В свободное от основной работы время продолжаю свою университетскую тему: посещаю выставки, аукционы современных русских художников. Очень люблю тему искусства, поэтому довольно много времени ему уделяю.

 

Какие планы на будущее?

 

Пока стараюсь не распыляться и очень аккуратно о них говорить. Сейчас изучаю языки, чтобы выйти на новый уровень.

 

Что еще любишь помимо искусства?

 

Пешие прогулки. Еще когда я жил в Питере, постоянно гулял по городу, изучал его. В Москве, конечно, не погуляешь, как в Питере, но я стараюсь и здесь уделять этому время. Потому что ты можешь открывать для себя город заново, изучить его архитектуру.

 

Давно ты в Москве? Какой город тебе ближе?

 

Второй год. Жизнь в Москве отличается кардинально. И по темпу, и по отношению. Здесь все более конкретно. Если Питер сам по себе располагает к декадансу и поэтичности, то здесь все понятно — да-да, нет-нет. И это мне нравится намного больше, когда есть какая-то определенность.

 

А как ты себе представляешь идеальное свидание?

 

Мне кажется, что категория идеала недостижима. Для меня самое важное — познакомиться в комфортной для обоих участников атмосфере и максимально друг друга узнать.

 

А по каким критериям выбираешь пару?

 

Всегда стараюсь знакомиться с какими-то неординарными личностями. Чтобы с человеком было действительно интересно общаться и даже интересно молчать. Определенных внешних критериев у меня нет. Единственное, обращаю внимание на глаза — зеркало души, по ним всегда понятно, есть печать интеллекта или нет.

 

Что тебе понравилось в профиле Виолы в Tinder?

 

Ее фото и профайл сразу показывают, насколько она интересный и неординарный человек. Ее взгляд, который смотрит сразу в душу. Еще у нее был теглайн «на банальности не отвечаю» — это своего рода вызов, а я люблю вызовы.

 

Я отправил ей вопрос из опросника Пруста, и, после того как она необычно ответила, понял, что нам нужно обязательно встретиться.

 

Долгая ли у вас была переписка перед свиданием?

 

Она была активная, но недолгая. Я вообще не люблю длительные переписки.

 

Какое было первое впечатление о Виоле? 

 

Впечатление было прям вау. Виола — девушка безумно эффектная. Мне показалось, что у нее насыщенный внутренний мир, и захотелось сразу ее узнать. Появилось рвение задавать вопросы.

 

Еще конечно, она хорошо выглядела. Она хорошо одевается, потому что сама стилист, и это заметно.

 

Какими-то еще сайтами знакомств пользовался?

 

Нет, а зачем? Tinder — самое популярное приложение, там больше всего людей. Формат сам по себе удобный. Можно потратить всего несколько минут и с кем-нибудь познакомиться.

 

Помимо интернета где еще знакомишься с девушками?

 

По факту сейчас все общение и вся жизнь для большинства людей проходит в интернете. В офлайн очень мало кто знакомится.

 

Как прошло ваше свидание?

 

Мы говорили обо всем и ни о чем, сразу перешли от общих вещей к частностям. В целом все было все очень хорошо. Виола была после стоматолога и не всегда могла говорить. Это было очень забавно.

 

А чем все закончилось и будет ли продолжение?

 

Мы решили, что встреча точно не последняя, мы еще обязательно встретимся и не раз. Сейчас у нас ненормированный график работы, и мы пытаемся его свести.

 

Как вам обстановка, в которой проходило свидание?

 

Мы были в ресторане «Шинок». Я пришел немного раньше и первые двадцать минут просто смотрел по сторонам, не отрываясь. Там есть террариум с птицами: павлинами, фазанами — безумно эффектная вещь.

 

В ресторане была располагающая домашняя атмосфера, а отношение персонала просто превосходное. Нет такого ощущения, какое появляется в дорогих ресторанах, когда думаешь: «Так, главное сейчас — вилку правильно взять, чтобы на тебя никто косо не посмотрел».

 

И кухня очень вкусная, начиная от хлеба и заканчивая десертом.

 

Вердикт: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

 

Виолетта, 27, стилист

 

Расскажи о себе, чем занимаешься?

 

Я стилист и основатель концепт-стора Velvet Amulet.

 

Ты из Москвы?

 

Нет, я из Минска. Около двух лет назад переехала в Москву по работе и влюбилась. В Москву, разумеется.

 

Чем занимаешься помимо основной работы?

 

Плавание, чтение и английский. Обожаю смотреть бои бокса и фантастические фильмы.

 

Как и где предпочитаешь знакомиться?

 

Я консервативна и больше предпочитаю знакомиться в кафе, в фитнес-центрах или на вечеринках, чем в дейтинг-приложениях. Навряд ли в интернете встретишь любовь с первого взгляда!

 

А как ты себе представляешь идеальное свидание?

 

Идеальное свидание — это когда он с цветами. Это правильно! Это уважение друг к другу.

 

По каким критериям выбираешь молодого человека?

 

Я очень люблю высоких, харизматичных и эрудированных мужчин. Нос с горбинкой, голубые глаза и волевой подбородок прилагаются.

 

Как давно ты пользуешься Tinder и как часто встречаешься с людьми оттуда?

 

Про Tinder мне рассказали пару лет назад мои друзья-немцы, когда я жила в Берлине. В Берлине были высокие юноши, нетривиальные места и прямолинейные предложения. В Москве же наоборот. Все более завуалировано. У меня достаточное количество интересных пар в «Тиндере» и даже с некой периодичностью я успеваю бегать на свидания.

 

А чего ты ждешь от подобных знакомств?

 

Интересно, когда задают такой вопрос, возникает желание улыбнуться и ответить. Такой вопрос задал Филипп.

 

Какое у тебя было первое впечатление о Филиппе? 

 

Филипп — красивый мужчина с аристократичными чертами лица. Любовалась им все свидание, открыв рот. Очень начитан, эрудирован и силен.

 

Расскажи, как прошло свидание?

 

Свидание прошло в романтической атмосфере. В ресторане «Шинок» между изысканными блюдами из салатов и горячего мы узнавали друг друга, затрагивая тему дружбы, путешествий, искусства и, конечно, любви. Мы проболтали более трех часов и убедились, что симпатия взаимна, надеюсь, мы продолжим общение.

 

Вердикт: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

Спецпроект

Загружается, подождите ...