У моего питомца – день рождения. Что подарить?

Какой подарок осчастливит вашего четвероногого друга

Владельцы домашних животных часто воспринимают своих питомцев как полноценных членов семьи и делают им подарки на праздники так же, как и своим домочадцам. Но в большинстве случаев такие подарки приятны хозяевам, но не животным. Time Out Pets выясняет, чем по-настоящему порадовать питомца.

Каждый хозяин хорошо знает привычки и повадки своего подопечного, поэтому теоретически выбор подарка не должен составлять большой проблемы. Однако нужно понимать, что, покупая кошке красивый ошейник со стразами, вы это делаете больше для себя. Даже самая умная кошка не оценит изящества аксессуара (а может, именно поэтому и не оценит). Чтобы сделать животному по-настоящему хороший подарок, надо подумать, чему ваш питомец обычно искренне радуется.

Лучший подарок — вкусный подарок

Конечно, чаще всего братья наши меньшие вполне искренне радуются чему-нибудь вкусненькому. Поэтому в качестве подарка вполне подойдут всевозможные лакомства. Но не забывайте, что это должны быть лакомства, предназначенные для животных. Даже по случаю очень большого праздника лучше не давать домашним любимцам человеческую еду, особенно сладости. Лучше выбрать сертифицированные вкусности от проверенных производителей. Например, для собак подойдут твердые бисквиты Cliffi, которые не только порадуют пса своим вкусом, но и могут способствовать очищению зубов, свежему дыханию и даже контролю веса. Помимо бисквитов существуют косточки, вяленое мясо, хрустящие снэки, специальные колбаски. Если вы покупаете лакомства впервые, то можно купить разные виды и посмотреть, что понравится собаке, чтобы в дальнейшем баловать ее полюбившимися деликатесами.

Кошки тоже любят погрызть что-нибудь вкусное, однако чаще всего в зоомагазинах для кошек предложат какие-нибудь «нежные кусочки». Тем не менее, спросите, нет ли сушеных субпродуктов, таких как легкие или кишки, — усатые-полосатые их обожают. К тому же такие лакомства поддержат естественную микрофлору в пищеварительном тракте вашего мурзика. Лакомства с кошачьей мятой тоже подойдут. Если вы занимаетесь с собакой, вам подойдут специальные лакомства для поощрения во время обучения.

Поиграй со мной

Одной из самых больших собачьих радостей является присутствие хозяина рядом, а уж если с ним можно еще и поиграть, это просто счастье. Поэтому всевозможные игрушки, которые можно покидать собаке для команды «апорт!», а также толстые канатные веревки, которые можно перетягивать с хозяином на пару, сделают праздник для вашего пса незабываемым. Хороши также латексные игрушки — их так приятно погрызть, причем совершенно безнаказанно. Разумеется, выбирать игрушки нужно в зависимости от размера пасти вашего пса.

Игрушки для кошек, конечно, отличаются от собачьих: это разнообразные «дразнилки», удочки, мышки и т.д. — все, что мягкое и во что так приятно вонзить коготки. Подметив, что коты обожают всякие коробки и пакеты, производители стали выпускать специальные «тоннели» и мешки, где ваш мини-тигр сможет почувствовать себя в уюте и безопасности. Иногда такие «кошачьи бункеры» еще и завлекательно шуршат, что способно разбудить любопытного котенка даже во взрослом животном. И конечно, плюшевые домики с лазанками, столбиками и когтеточками станут настоящим личным дворцом и царским подарком на праздник для вашего представителя семейства кошачьих.

Трудно сказать, действительно ли хомячков радует колесо, в котором они должны бегать по кругу, однако деревянный домик с множеством входов и выходов им вполне может понравиться, а хорьки обожают деревянные лесенки, которые напоминают им ветви деревьев. Попугаи наверняка обрадуются новым качелям с колокольчиком или новому зеркальцу. А если ваш попка любит банные процедуры, то новая просторная купалка станет идеальным подарком.

Полезные аксессуары

В общем-то вашему питомцу все равно, из чего есть, лишь бы было вкусно. Но некоторые аксессуары все же могут оказаться действительно полезными для его здоровья. Например, интересная разработка датской компании Northmate — миска Green, выглядящая словно кусочек травяного газона с толстыми травинками. Корм насыпается между «травинок», и собака или кошка не просто едят, а выискивают еду, что позволяет избежать «быстрого питания» и, как следствие, проблем с пищеварением. Плюс еда превращается в игру и охоту.

Текст: Ляля Киселева

Спецпроект

Загружается, подождите ...