Москва
Москва
Петербург

7 новых школ, где учат варить сыр, печь хлеб и разбираться в вине

Кулинарных школ и студий открывается все больше и больше. Time Out нашел и рекомендует самые свежие, интересные и не похожие друг на друга проекты, связанные с гастрономическим образованием. 

1 / 7

Кулинарная школа «Хлеб и Еда» 


Столярный переулок, 2

 

Чему учат Ремесленному хлебопечению.


Форматы Курсы и отдельные занятия по тому или иному виду выпечки для любителей и профессионалов. Интерактивные кулинарные мастер-классы для взрослых и детей на разные темы.


Цена Базовый курс из шести занятий стоит 4000 рублей. Кулинарные мастер-классы — от 2500 рублей. «Краткий курс хорошей кухни» — 4000 рублей за каждое занятие, а весь курс целиком — 65 000 рублей.

 

Создатели школы Алена Спирина и Мария Кудряшова давно перешли из разряда энтузиастов в статус важных отечественных специалистов по выпечке ремесленного хлеба. Их аудитория — не только любители, здесь учатся и профессиональные пекари, и те, кто хочет открыть собственное производство. Базовый курс начинается с изучения безопарного дрожжевого теста, затем ученики переходят к безопарному дрожжевому тесту повышенной влажности и к хлебу на пшеничной и ржаной закваске. Есть и тематические курсы, например, «Бриошь и варианты» или «Бублики, бейглы, баранки, бретцели», курсы повышения квалификации для пекарей и авторские курсы приглашенных звезд-пекарей. Второй этаж полностью отдан под мастер-классы самых разных кулинаров на самые разные темы — от блюд из бобовых до бургеров. Среди постоянных преподавателей — Ирина Чадеева, Алина Лифшиц, Ольга Сюткина. С марта обещают запустить «Краткий курс хорошей кухни» для новичков, его программу как раз сейчас обкатывают на школьной кухне.

7 февраля 2017,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация