Кулинарных школ и студий открывается все больше и больше. Time Out нашел и рекомендует самые свежие, интересные и не похожие друг на друга проекты, связанные с гастрономическим образованием. 
Previous

Кулинарная школа «Хлеб и Еда»

1/7

Слесарный переулок, 2

Чему учат Уникальная специализация школы – ремесленное хлебопечение.
Форматы Курсы и отдельные занятия по выпечке для любителей и профессионалов. Интерактивные кулинарные мастер-классы для взрослых и детей на разные темы.
Цена Базовый курс из шести занятий стоит 24000 рублей. Кулинарные мастер-классы — от 2500 рублей. «Краткий курс хорошей кухни» — 4000 рублей за каждое занятие, а весь курс целиком — 65000 рублей.

Создатели школы Алена Спирина и Мария Кудряшова давно перешли из разряда энтузиастов в статус важных отечественных специалистов по выпечке ремесленного хлеба. Их аудитория — не только любители: здесь учатся и профессиональные пекари, и те, кто хочет открыть собственное производство. Базовый курс начинается с изучения безопарного дрожжевого теста, затем ученики переходят к безопарному дрожжевому тесту повышенной влажности и к хлебу на пшеничной и ржаной закваске. Есть и тематические классы (например, «Бриошь и варианты» или «Бублики, бейглы, баранки, брецели»), и авторские курсы приглашенных звезд-пекарей. Еды в новой школе тоже предостаточно: здесь учат готовить буквально все — от блюд из бобовых до бургеров. Среди постоянных преподавателей — Ирина Чадеева, Алина Лившиц, Ольга Сюткина. С марта обещают запустить «Краткий курс хорошей кухни» для новичков, его программу как раз сейчас обкатывают на школьной кухне.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...