Москва
Москва
Петербург

7 новых школ, где учат варить сыр, печь хлеб и разбираться в вине

Кулинарных школ и студий открывается все больше и больше. Time Out нашел и рекомендует самые свежие, интересные и не похожие друг на друга проекты, связанные с гастрономическим образованием. 

1 / 7

Кулинарная школа «Хлеб и Еда» 

Слесарный переулок, 2

 

Чему учат Уникальная специализация школы – ремесленное хлебопечение. 


Форматы Курсы и отдельные занятия по выпечке для любителей и профессионалов. Интерактивные кулинарные мастер-классы для взрослых и детей на разные темы.


Цена Базовый курс из шести занятий стоит 24000 рублей. Кулинарные мастер-классы — от 2500 рублей. «Краткий курс хорошей кухни» — 4000 рублей за каждое занятие, а весь курс целиком — 65000 рублей.

 

Создатели школы Алена Спирина и Мария Кудряшова давно перешли из разряда энтузиастов в статус важных отечественных специалистов по выпечке ремесленного хлеба. Их аудитория — не только любители: здесь учатся и профессиональные пекари, и те, кто хочет открыть собственное производство. Базовый курс начинается с изучения безопарного дрожжевого теста, затем ученики переходят к безопарному дрожжевому тесту повышенной влажности и к хлебу на пшеничной и ржаной закваске. Есть и тематические классы (например, «Бриошь и варианты» или «Бублики, бейглы, баранки, брецели»), и авторские курсы приглашенных звезд-пекарей. Еды в новой школе тоже предостаточно: здесь учат готовить буквально все — от блюд из бобовых до бургеров. Среди постоянных преподавателей — Ирина Чадеева, Алина Лившиц, Ольга Сюткина. С марта обещают запустить «Краткий курс хорошей кухни» для новичков, его программу как раз сейчас обкатывают на школьной кухне.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация