Черный список: 7 самых раздражающих театралов и кинозрителей

Эти люди действуют на нервы как продолжительный свист кипящего чайника. Time Out предостерегает вас от встречи с худшими из посетителей театров и кинозалов, но в то же время констатирует: деться от них некуда.

1. Кухонный философ

Этот парень выбрался в кинотеатр из клетки-квартиры, чтобы, сидя неподалеку от вас, комментировать происходящее на экране. Просто так нейтрализовать кухонного, скорее всего, не получится. Сделанное замечание и просьба не мешать подействуют, но ровно до момента, пока наш комментатор вновь не поразится чему-то из увиденного.
 

2. Парочка заговорщиков

Парочка, которая общается на секретном иносказательном языке, кроме нее никому не понятном. Аналитический разбор сплетен из Фейсбука, шутки, понятные только «своему кругу», обсуждение незнакомых людей — за полтора часа вы почерпнете терабайт бесполезной информации. Спасения от заговорщиков не существует, ведь их личная жизнь сложилась — а вам остается только завидовать.
 

3. Голодающий

Непрерывно генерирует шум: пакетами, сумкой, попкорном или наггетсами. Не наевшись, выбегает за еще одной корзиной чипсов или стаканом пива. Несмотря на то, что голодающий всех раздражает, он исполняет оздоровительную для отечественного кинопроката миссию — поедая предложенный втридорога ассортимент, кормит всю индустрию от билетеров до Михалкова.
 

4. Звезда Фейсбука

Попав в кинотеатр (театр, и вообще куда угодно) Звезда начинает безудержно рапортовать о происходящем в социальные сети. При этом она суетится, вытягивает губы трубочкой, страшно выпучивает глаза и вообще привлекает слишком много внимания. Но не спешите судить такого соседа: если статусы приходится обновлять так часто, значит никакая она не высокомерная Звезда, а всего лишь одинокий городской невротик, которому не хватает внимания.
 

5. Человек, который запустил кашель

Посреди сеанса этот персонаж заливается таким зловещим кашлем, будто предыдущие несколько лет провел на рудниках, а не в уютных кинозалах. Его кашель служит звуковым сигналом для всех, кто будто только и ждал подходящего момента чтобы присоединиться чахоточному хору. Все, что остается добросовестному и здоровому зрителю — переждать звуковую атаку, отвлекшись на кого-то еще более раздражающего, например, на Звезду Фейсбука.
 

6. Простите, опоздал

Заходит в зал в разгар спектакля, освещая путь фонарем айфона. После третьего звонка людей с контрамарками сажают на любое свободное место. Но опоздавший не хочет чье-то место — он сразится с вами, чтобы отбить своё. Противостояние между «я купил билеты сюда» и «меня посадили билетеры» вечное, но поразительно, как интеллигентные люди теряют человеческий облик из-за места в кресле.
 

7. Быстрый

Чтобы не стоять в очереди в гардероб, убегает из зала под поклон артистов. Это сошло бы за предприимчивость, если бы поклон не был такой же частью спектакля, как и само действие на сцене. Быстрый нередко обладает теми же качествами, что кухонный философ и Звезда Фейсбука — выбежав в фойе первым делом он спешит растечься мыслью по лентам своих виртуальных друзей, снабжая пост непременным геотегом.