В Экспериментаниуме стартует цикл лекций «Ученые — детям»

В новом сезоне ученые продолжают доступно и интересно рассказывать ребятам о науке

Уже не первый год на лекциях проекта «Ученые — детям» музея «Экспериментаниум» деятели разных наук увлекательно и, главное, доступно рассказывают ребятам об открытиях и о том, что нас ждет в будущем. Лекции будут проводиться каждую субботу, вход свободный, но если вы хотите потом посетить экспозицию, то необходимо купить билет.

4 февраля, на лекции «Зачем нам нужно стекло» ребята получат ответы на любопытные вопросы: откуда взялось стекло и зачем оно нужно? И способны ли обычные окна в нашей квартире, экраны телефонов и бутылки пережить апокалипсис?

11 февраля на лекции «Войны» на карте звездного неба» слушатели узнают, как появились, менялись границы и названия созвездий и планет, и чем руководствуются астрономы, придумывая им названия сейчас.

18 февраля пройдет лекция «Пан или морлок — будущее человечества». Слушателям расскажут, например, как изменится наш рост, строение пальцев стоп, обоняние и зрение, и что станет причиной этих биологических изменений.

25 февраля лекция будет посвящена прогнозам погоды и климата: как их составляют, что у них общего и чем отличаются, насколько могут быть точны. А еще гости узнают, можно ли самим научиться предсказывать погоду.

4 марта на лекции «Квантовая физика: как живут очень маленькие частицы», слушателям доступно объяснят, как движутся элементарные частицы, каким законам подчиняются, и откроют секрет, как хитрому электрону удается находиться сразу везде.

11 марта лекция будет посвящена Солнцу: почему на нем происходят вспышки и магнитные бури, куда дует солнечный ветер и какую угрозу представляют магнитные облака.

18 марта слушатели на лекции «Самонаводящаяся лечебная капсула» узнают о том, как лекарства достигают заданной им области организма, и почему не стоит пренебрегать советом врача и принимать капсулы, если он прописал таблетки.

Каждую субботу, в 17.30, Ленинградский просп., 80, к.11

Спецпроект

Загружается, подождите ...