Москва
Москва
Петербург
Минздрав предложил запретить продажу сигарет родившимся после 2014 года

Минздрав предложил запретить продажу сигарет родившимся после 2014 года

Правда, если запрет и вступит в силу, то еще не скоро.

В новой антитабачной концепции до 2022 года Минздрав предлагает запретить продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже. Причем даже после достижения ими совершеннолетия, пишут «Известия». Запрет может вступить в силу в 2033 году.

В числе других мер, предлгаемых Минздравом — запрет на курение в коммунальных квартирах, на остановках и на расстоянии трех метров от них, в личном автомобиле в присутствии детей, а также в помещениях, если кто-то возражает против курения (запрет будет действовать, даже если вы находитесь в собственной квартире). 

Благодаря антитабачной концепции Минздрав рассчитывает на 25% снизить потребление табака среди населения к 2025 году, а также создать условия, чтобы уровень потребления снижался и дальше. По данным «Известий», разработанный документ уже направлен в ведомства, включая Минфин, Минэкономразвития, Минкультуры и ФТС. 

Также с 1 января в России поднялись акцизы на электронные сигареты и все виды табака. Вейпы и жидкости для вейпов с 2017 года тоже стали подакцизными.

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация