Новогодний декор своими руками

Чтобы по-настоящему почувствовать магию Нового года, лучше всего украшать дом вместе с детьми.

Конечно, чтобы сделать из подручных средств эффектные и яркие украшения, понадобится больше времени и смекалки, но и удовольствия от этого процесса определенно вы получите больше, особенно если привлечете к процессу детей. Сотворить рождественское чудо своими руками можно легко из подручных средств, таких как бумага (снежинки и различные ажурные гирлянды можно нарезать даже из газеты), пробки от бутылок, дольки апельсинов и лимонов, засушенные в духовке, или орехи, обернутые в золотую бумагу. «Этот список можно продолжать, но главное — найти единый стиль», — говорит серебряный призер чемпионата Европы по флористике и по совместительству амбассадор компании TerraFiori Роман Штенгауэр, который поделился с нами парой идей для создания уникального рождественско-новогоднего декора.

Новогодняя елка

Попробуем обыграть самый главный символ нового года и создать собственную уникальную елку. Для работы нам понадобится – флористическая основа из пенопласта в форме конуса и подставка, живые ветки хвои, искусственные листья и ветки ягод, два лимона на веточках, золотой спрей, ножницы и плоскогубцы.

Закрепляем пенопластовый конус на подставке и постепенно, двигаясь по кругу, располагаем ветки на основе снизу вверх. Вставляем таким образом ветки по всей поверхности. Уже через несколько минут елка готова.

Теперь подготовим декор. Прежде всего, берем листья и распыляем спрей, вместо спрея можно использовать лак для ногтей и декоративные блестки – такой вариант идеален, когда вам помогает ребенок (лаки почти не пахнут и быстрее сохнут).

В качестве украшения для нашей елки мы выбрали цветы, ягоды и фрукты, располагаем их по спирали, как новогодние гирлянды. Предварительно ветки ягод укорачиваем с помощью плоскогубцев. Самые яркие «игрушки» нашей елки – это лимоны, крепим их без клея, вставляя ветками в основание.

Елочка готова и будет радовать долго. Не забудьте найти наиболее удачный ракурс для фото на память в инстаграм. А маленькие помощники заслужили угощение.

Рождественский венок

Мы решили сделать венок без традиционной для новогоднего декора хвои. Зимнее настроение будем создавать с помощью традиционного сочетания белого и серебряного. Для венка вам понадобится – флористическое кольцо из пенопласта, елочные шары, суккуленты, ветки, выкрашенные в белый цвет, клей, ножницы и плоскогубцы.

Начинаем с крупных растений и шаров. Выбираем 6-10 веток суккулентов, укорачиваем стебли ножницами и крепим их с помощью клея, потом берем крупные шары и так же крепим их к пенопласту.

Затем ветки — около 10-15 штук. Покрасить их в белый цвет также можно вместе с детьми. Ветки должны напоминать заснеженный или заиндевевший хворост. Клеим их по кругу. Здесь нет никаких правил – главное, не оставлять больших зазоров.

Затем берем шары и крепим между ветками и растениями. Поздравляю — мы сделали основную работу.

Теперь украшаем венок суккулентами. Попросите ребенка помочь разделить растение на листья, а потом по всей окружности приклеим лепестки на венок.

Теоретически на этом можно остановиться, но наш почти монохромный венок может выглядеть еще более изысканно, если добавить цветовых акцентов. Для этих целей используем ягодный суккулент или любые другие ягоды. Соцветия клеим стеблями под ветки

Купить исходные материалы в интернет-магазине «Леонардо» и «Идеал»

Спецпроект

Загружается, подождите ...