Москва
Москва
Петербург

Новый Год в грузинской Нарнии

Мы уже писали о том, почему вся светская, и не только, Москва, «тусуется» в Тбилиси, почему еда там вкуснее, воздух чище и люди улыбаются.

1 / 3

Самое время задать очередной вопрос: «Возможно ли нас удивить снегом и зимними пейзажами?». Вы спросите, при чем тут Грузия? Ответ «да», если речь идет о грузинских горах зимой и если мы едем в Казбеги. Зимний путь от Тбилиси до Казбеги мы назвали «Грузинской Нарнией». Именно там расположен Rooms Hotel Kazbegi – бывшая турбаза, а сейчас ультрамодный отель с панорамными окнами, открывающими неземной вид на гору Казбек. Отель заслуженно входит в двадцатку самых фотогеничных отелей мира и это легко проверить по тэгу #roomshotels.

Если вы еще не знаете, как встретите Новый Год, то гости Rooms Hotel Kazbegi уже в курсе. Вечером 31 декабря в отеле подадут изысканный ужин у камина, украшенный концертом неподражаемой Нино Катамадзе и группы Insight (Тбилиси). Нино Катамадзе - одна из наиболее эмоциональных представительниц этно-джазового направления мировой музыки. Выступления этой грузинской певицы с неординарными вокальными данными проходят при аншлаге по всему миру.

Утром 1 января удовольствие продолжится за праздничным завтраком и бранчем в панорамном ресторане отеля с видом на гору Казбек.

Недалеко от отеля находится горнолыжный курорт Гаудаури, который пользуется популярностью как среди прорайдеров, так и среди начинающих спортсменов. Настоящие экстремалы могут заняться альпинизмом и парапланеризмом, а в зимнее время года это одно из лучших мест в мире для фрирайда.

Памятка об отеле, на случай визита:
Rooms Hotel Kazbegi расположен в поселке Степанцминда, бывшем Казбеги, названном так в честь известного грузинского писателя Александра Казбеги. Главная достопримечательность этих мест — гора Казбек (высота 5047 м), одна из самых высоких гор в Грузии и во всем Кавказском хребте, величественная, с заснеженной вершиной и раскинувшимися вокруг зелеными лугами и холмами. Открытие Rooms Hotel Kazbegi состоялось летом 2012 года на территории бывшего горного курорта для высших государственных чинов. Ко времени начала ремонтных работ от советского санатория остался только фундамент основного здания, и его удлиненная V-образная форма была положена в основу проекта здания отеля, разработанного тбилисским архитектурным бюро Adjara Arch Group. Новый архитектурный образ должен был органично вписаться в ландшафт и отражать историю местности. Например, деревянные панели на фасаде придуманы для того, чтобы связать новое современное здание с окружающими его лесами. В каждом номере, как и в фойе гостиницы, есть окна во всю стену, благодаря которым пространство наполняется светом, а окружающий ландшафт словно проникает внутрь здания. Это впечатление усиливается благодаря использованию природных материалов в отделке и дубовому паркету повсюду — в баре, ресторане, на солнечной террасе и в казино. Кажется, что грань между внешним и внутренним пространством стирается. www.roomshotels.com.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация