Топ-5 сервисов, которые не оставят вас голодным

В 2012 году в США открылся первый сервис по доставке ингредиентов к ужину для двоих или всей семьи. По задумке стартапа, готовка еды превращалась в конструктор: необходимо было следовать простому рецепту и закидывать в кастрюлю все, что привез курьер. Таким образом, исключался поход по магазинам, поиск рецепта и длительное приготовление. Сегодня конструкторы еды вплотную заняли российский рынок и предлагают не только ужины по подписке, но целые недельные сеты, фитнес-меню, ужины не хуже ресторанных и даже десерты, которым позавидовал бы кондитер. Ваша задача — определиться с выбором, заложить 30 минут на готовку, отыскать посуду и просто следовать предложенному рецепту. А где такой сервис найти, мы подскажем.

Elementaree

 

Elementaree предлагает сразу два сета: домашняя еда на неделю за 3450 р. и здоровая, составленная диетологом, за 7500 р. в неделю. В первом случае курьер привезет десятикилограммовую коробку не только с ингредиентами для приготовления по рецепту, но и другие необходимые продукты, которые должны находиться на вашей кухне: молочка, фрукты, сладкое, печеное и завтраки. Базовый инвентарь для такого меню: глубокая сковорода, кастрюля и плита. Одна порция из домашнего меню весит примерно 500 г и составляет около 800 ккал. За один день вы съедите примерно 2400 ккал. Диетическое меню готовится намного быстрее и легче — за 5-15 минут у вас будет готово одно блюдо. Беспокоиться за то, что низкокалорийная еда окажется невкусной, не надо: чего стоят одни только фотографии блюд. Например, галета с лососем и сыром выглядит ничем не хуже плова с говядиной из сытного меню, а калорий в три раза меньше.

 

«Партия еды»

 

Первая аполитичная «партия», радеющая о еде, предлагает 3 или 5 ужинов, на которые уйдет не более 30 минут. Есть 4 вида набора: классический, домашний, премиум и вегетарианский. Каждый ужин упакован в подписанный пакет, ваша задача — приготовить расфасованные продукты согласно рецепту. Специалисты компании гарантируют свежесть доставляемых продуктов, при этом без использования заморозки — в этом им помогает фирменная технология CoolAround. Меню каждую неделю меняется и составляется с учетом пожеланий клиентов. Сеты можно выбирать как на две (2695 р.), так и на четыре персоны (4696 р.). Бонусом можно добавить к заказу смузи-меню (1600 р.) и дополнительные супы (600 р.) на 6-8 порций.

 

«Шефмаркет»

 

«Шефмаркет» уже позаботился о новогоднем меню: можно выбрать 6 разных столов, от восточного до легкого, включающих в себя главное блюдо, салат и закуски на 4 персоны. С вас — докупить напитки. Стандартная услуга сервиса — это ужины. «Шефмаркет» решил угодить всем, поэтому предлагает сразу 9 разных меню: от домашнего до фитнес. Еще этот сервис пригодится тем, кто следует диете Дюкана. Тут можно заказывать себе конструкторы на все фазы: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Что еще удобно: на сайте указаны сроки годности блюд, и можно заказать не хватающие кухонные приборы, вплоть до ножа.

 

Growfood

 

Этот сервис создан специально для тех, кто работает над своим телом, но не имеет достаточно времени, чтобы приготовить себе сбалансированную еду. Growfood немного отличается от уже перечисленных компаний, так как доставляет уже приготовленные блюда, которые достаточно только разогреть. При этом в магазин все равно не придется бегать, так как за небольшую плату (от 3500 р. за фитнес-набор) вам будут доставлены блюда на все приемы пищи в течение недели (от 3 до 5 приемов в день в зависимости от типа подписки). Все приемы сбалансированы по БЖУ и калорийности фитнес-тренерами Санкт-Петербурга. Доставка осуществляется два или три раза в неделю.

 

Just Cook It

 

Здесь никто заранее подготовленными наборами вас нагружать не будет. Все меню выбираете вы сами — ассортимент действительно немаленький, для помощи себе можно использовать фильтр по типу продукта (супы, салаты и закуски, пасты, морепродукты и т.д.), по кухне (тайская, европейская, азиатская), по уровню сложности и времени приготовления. Из сетов всего три скромных набора: ужины (5 блюд за 3000 р.), фитнес-сет (2000 р.) и «На выходные» (2000 р). Минимальный заказ составляет 1000 р., от 1500 р. доставка осуществляется бесплатно. Ждать конкретного дня не нужно, все привозят в течение трех часов.