Москва
Москва
Петербург
Спектакли для взрослых

Спектакли для взрослых

Собрали театральную подборку старых добрых сказок и легендарных рассказов.

 

Будденброки

 

«Будденброки» - первый, автобиографический роман знаменитого автора «Волшебный горы» и «Иосифа и его братьев». Это жизнеописание нескольких поколений семьи немецких бюргеров, которые ведут свой вековой бизнес в небольшом портовом городке в Германии. Успешные коммерсанты, обладающие безупречной репутацией и твердыми принципами, они стяжают собственную славу и богатство, приобретая к тому же святую веру в гарантированное процветание потомков.

Типичные обыватели доброй, старой Европы. Мы сегодняшние так далеки от них, да и когда на самом деле мы были близки этому укладу жизни, взглядам, привычкам? Понятен ли нам, давно читающим другие книжки, сдержанный и одновременно скрупулезный стиль и литературный темперамент Томаса Манна?

 

Российский академический Молодежный театр

 

 

Нюрнберг

 

В основу спектакля положен киносценарий Эбби Манна об одном из «Малых Нюрнбергских процессов», на котором слушались дела нацистских судей. Спектакль-размышление о конформизме в современном мире, когда даже самые страшные вещи превращаются в обыденные, о мере ответственности каждого за свою судьбу и - в конечном счете - за судьбу своей страны. Возможно ли оправдать чудовищные поступки общим благом? Можно ли судить человека за то, что он подчинился приказу или закону?

 

Российский академический Молодежный театр

 

 

Корсар

 

15 января 2017 года на сцене Кремлёвского дворца зрители смогут увидеть балет «Корсар» театра «Кремлёвский балет», приуроченный к 90-летию со Дня рождения Ю.Н. Григоровича.

Балетмейстеров, артистов и зрителя неизменно привлекают вольнолюбивый дух одноименной байроновской поэмы, послужившей основой либретто, сильные человеческие страсти, романтическая приподнятость темы.

 

В этой постановке «Корсара» сохранены наиболее эффектные танцевальные сцены и номера: танцы одалисок, любовный дуэт в гроте, и, наконец, картина «Оживленный сад», созданная Мариусом Петипа. Подобные сцены не только обладают нетленной красотой, они дали мощный толчок хореографическому развитию».

 

Кремлевский дворец

 

 

Ромео и Джульетта

 

18 января 2017 года на сцене Кремлёвского дворца зрители смогут увидеть балет «Ромео и Джульетта», приуроченный к 90-летию со дня рождения Ю.Н. Григоровича.

 

«Ромео и Джульетта» в театре «Кремлёвский балет», поставленная в 1999 году к 90-летию Симона Вирсаладзе (1908 - 1989) и посвященная его памяти - третья версия прочтения Юрием Григоровичем бессмертной трагедии Шекспира. Кремлёвский вариант «Ромео и Джульетты» первоначально задумывался на основе парижской версии, но получился абсолютно новым и самостоятельным. С тех пор балет «Ромео и Джульетта» не сходит с репертуара театра и всегда очень тепло принимается зрителем.

 

Кремлевский дворец

 

 

Август: Графство Осейдж

 

Пьеса Трейси Леттса «Август: графство Осейдж» была поставлена на ведущих сценах мира и получила Пулитцеровскую премию. В Театре им. Маяковского – первая постановка пьесы в Москве.

 

В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Пропал отец и три дочери Барбара, Карен и Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.

20 января, Театр им. Маяковского

 

15 декабря 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация