Москва
Москва
Петербург
5 мест в Москве с космической кухней

5 мест в Москве с космической кухней

Вдохновившись героями фильма «Пассажиры», мы решили составить гид-лайфхак, как придать вашим свиданиям космический сюжет. В этом выпуске подобрали 5 мест с инопланетной едой.

Но сначала посмотрите, как снимали сцену свидания героев фильма в ресторане будущего с роботами-официантами:

 

Anatoly Komm for Raff House

 

Анатолий Комм отвечал за кухню в “Варварах” - легендарном ресторане молекулярной кухни, который закрылся в 2014 году. Теперь шеф взялся за новый проект. В Anatoly Komm for Raff House подают авторскую кухню с меньшим пафосом, чем это делали в “Варварах”, но, все равно, изысканно.

 

В меню есть «Кухня России» («Запеченная свекла, гречневая каша, белый трюфель», «Камчатский краб, черные равиоли, овощи»), «Кухня остального мира» («Морской гребешок, сметана, зелень, икра щуки», «Лосось, шпинат, хамон, оливки», «Черная треска, пастернак, три вида капусты, соус из черных бобов»), «Зеленая кухня» («Бережно приготовленные овощи») и десерты. Бессменным хитом остается мороженое: например, из морского гребешка, нерки и красной икры (390 р.) и из осетрины, черной икры и блинов (490 р.).

 

Малая Никитская, 25

 

NOBU

 

Первый ресторан Nobu появился много лет назад в Нью-Йорке, а в Москве — в 2009 году. Его открыли Роберт Де Ниро и повар Нобу Мацухиса, про которого говорят, что он создал японскую кухню заново.

 

Кухня в Nobu, в основном, японская с южноамериканским акцентом. Космическая часть меню - это молекулярные десерты. Кокосовая панакота с ананасом сувид в сиропе из кориандра, замороженная пена из белого шоколада и базилика, жемчуг из огурца.

 

Ощущение, что находишься не на Земле, усиливают бамбуковые заросли, люстры в форме морских ежей, выпуклые стены из ореха, которые выглядят как набегающие волны, стеклянные пузырьки-брызги под потолком, вкрапления перламутра и кожи ската. В Москву возвращает только городская панорама, которая открывается из огромных окон.

 

ул. Б. Дмитровка, д.20/1

 

 

Chateau de Fleurs

 

Chateau de Fleurs открылся в 2012 году. Интерьер «Замка цветов» (именно так переводится название с французского) кажется привезенным из тропической планеты. Зал утопает в живых цветах и растениях. Пространство разделено на зоны: сад, столовая, кабинет и девичья, каждая из которых оформлена в индивидуальном стиле.

Инопланетное ощущение создает не только интерьер, но и еда: здесь блюда французской и итальянской кухни дополняет молекулярная кухня. Она не составляет основу меню, но познакомиться с ней можно. Еще из необычного есть «Черно-белое» меню, полностью состоящее из блюд в этой цветовой гамме.

 

Ломоносовский проспект, 29, корпус 3

 

 

Мастер-класс по молекулярной кухне

 

На свидании молекулярную кухню можно не только попробовать, но и научиться готовить. Команда Molecularmeal готова взять на себя организацию мастер-класса.

 

Научат готовить футуристические десерты на жидком азоте, молочные и фруктовые спагетти, чай в виде пены, свежие фрукты и ягоды в шипучем шоколаде. На аперитив - коктейли: дымящиеся, в виде икры, сфер, пены, порошка, желе.

 

 

Еда в тюбиках

 

Если свидание в ресторане для вас недостаточно оригинально, космически провести время можно, например, в московском планетарии, музейном комплексе «Буран» на ВДНХ или батутном центре “Невесомость”.

 

Во всех трех местах стоят автоматы с едой космонавтов - в тюбиках. В меню полноценный обед из трех блюд. Если настоящие космонавты могут выбирать более чем из 300 наименований, то у “гражданских” выбор ограничен. На первое - борщ, зеленые щи, харчо или рассольник. На второе - маринованная баранина, свинина с овощами и мясное пюре. На десерт - творог с черносмородиновым, облепиховым или яблочным пюре.

 

 

12 декабря 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация