5 мест для космических свиданий в москве

Вдохновившись героями фильма «Пассажиры», мы решили составить гид-лайфхак, как придать вашим свиданиям космический сюжет. В этом выпуске рассматриваем Москву, как настоящую космическую столицу мира и представляем свод из самых романтичных мест, подходящих для парного времяпрепровождения, где можно не только развлечься, но и обогатиться новыми знаниями, параллельно почувствовав себя частью вселенной.

Московский планетарий 

 

Столичный планетарий был открыт почти столетие назад, в конце 20-х годов прошлого века, и совсем недавно претерпел масштабную реконструкцию. Теперь обновленная площадка снабжена кинотеатром формата 4D, а комплекс «Небо Планетария» стал самым большой куполом-экраном в Европе.

 

Под куполом можно наблюдать воссозданные инженерами динамичные сцены из жизни звездного неба, а заглянуть непосредственно в глубины космоса позволяет уникальный телескоп местной обсерватории. Сезон наблюдения за небесными телами начинается в мае, а заканчивается в сентябре. В этот период в планетарии можно проводить по целому дню в течение нескольких недель: образовательных и научно-познавательных программ и мероприятий хватит на все лето. Так что, если вы с партнером все еще на конфетно-букетной стадии, тогда не придется мучительно выдумывать новый повод и место для очередной встречи.

 

Интерактивная площадка «Станция Марс» 

 

Теперь вполне реально почувствовать себя героем фантастического фильма, не покидая Москвы. На минус третьем этаже Московского планетария находится настоящий портал в параллельный мир. Это полноразмерный комплекс космической станции из 11 отсеков и космопорта орбитальной станции АРЕС-7 общей площадью 1000 м2. Именно такой может быть космическая станция на Марсе. А сейчас это образовательная площадка и тотальная декорация для захватывающих квестов. В философском квесте «Миссия: Экипаж» люди сражаются против разбушевавшихся биороботов, нарушивших законы робототехники, а квест «Миссия: Галактическая вахта», где вам с партнером придется выживать в условиях чужой планеты, станет отличным тренажером для эмпатии и взаимовыручки.

 

Центр подготовки космонавтов 

 

Если игровые модели кажутся слишком абстрактными, то можно провести свидание в рамках самой настоящей космической программы. Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов действительно обеспечивает российскую космическую программу рабочими кадрами и занимается реабилитацией космонавтов после полетов.

В Центре есть музей, который подробно фиксировал каждый шаг в истории пилотируемой космонавтики, а также специальные программы, включающие в себя тренажеры и другие объекты подготовки космонавтов. Только представьте, что вы можете непосредственно испытать на себе все нагрузки, выпадающие на долю настоящих космонавтов и даже управлять виртуальным полетом, условия которого полностью воссоздают реальные!

 

Музей космонавтики в монументе «Покорителям космоса» на ВДНХ

 

Кстати, на его фоне актер Крис Пратт, сыгравший главную роль в фильме «Пассажиры», приветствовал жителей Москвы:

 

 

Идеальный для зимних прогулок район ВДНХ сам по себе может считаться памятником эпохи советского космического романтизма. Здесь расположились Звездный и Ракетный бульвары, улицы Королева и Кибальчича, гостиницы «Космос» и «Звездная». В эпицентре — монумент «Покорителям космоса», который закрывает Аллею Космонавтов и предваряет главный вход реконструированного Всероссийского выставочного центра (ВДНХ). Его композиция красноречиво отражает глобальное воодушевление на пороге новых открытий и скорого покорения космоса, которое овладело человечеством в конце 1960-ых. Сейчас этот образец безупречно стильного ретро-футуризма монумент навевает приятную ностальгию.

 

Не все знают, что внутри комплекса находится музей космонавтики, который после реконструкции занял одно из ведущих мест в рейтингах высокотехнологичных мировых выставочных площадок. Сердце экспозиции личные вещи и дневники космонавтов, побывавшие на орбите, рассекреченные архивные документы и макеты летательных аппаратов, в том числе, самого первого искусственного спутника. Новейшие инсталляции и большинство интерактивных программ особенно эффектны для парного опыта, они позволят почувствовать себя, например, самыми первыми людьми в космосе — то, что нужно для настоящего единения с партнером.

 

Памятник Юрию Гагарину

 

Пожалуй, ни один памятник не может похвастаться, тем, что породил такое разнообразие городских легенд, как этот монументальный Гагарин. Ему чего только не приписывают: от безобидного поворота головы в полночь до полного исчезновения и чудесного появления вновь в периоды летнего и зимнего равноденствия. Осматривать памятник действительно лучше ночью, когда самая большая московская площадь, также носящая имя Гагарина, становится тихой и безлюдной. Даже материал, из которого выполнена фигура будто взмывающего вверх космонавта, сверхлегкий, соответствующий идее полета: Гагарин стал первым в мире огромным памятником, целиком изготовленным из титана.

 

Это место выбрано для монумента не случайно: именно здесь жители столицы встречали первого космонавта после легендарного полета. Архитекторы рассчитывали параметры своего Гагарина таким образом, чтобы его было видно от самой МКАД. Но это впечатляющее 42-метровое сооружение можно рассматривать не только со стороны. Тех, кто приблизится вплотную, ждет сюрприз, который мало кто замечает, проезжая мимо. У подножия находится точная копия спускаемого аппарата корабля «Восток, на котором Гагарин совершил свой исторический полет.

Спецпроект

Загружается, подождите ...