Москва
Москва
Петербург

Команда Toyota готова к борьбе за победу в ралли Дакар-2017

Toyota объявляет о завершении комплексной подготовки к одному из самых известных событий в мире автоспорта – изнурительному ралли-марафону «Дакар». 

1 / 8

С момента окончания прошлогоднего победного для бренда ралли-рейда Toyota провела масштабную серию испытаний, позволивших выбрать оптимальный автомобиль для участия в гонке в классе Superproduction – полноприводный прототип Toyota Hilux.

На старт «Дакара-2017» экипажи Toyota GAZOO Racing выйдут за рулем проверенных полноприводных версий Toyota Hilux. Собственно говоря, на таком же автомобиле Аль Аттия одержал убедительную победу в нынешнем розыгрыше Кубка мира по ралли-рейдам. Многочисленные модификации и усовершенствования конструкции обеспечивают Toyota Hilux конкурентоспособный характер на самом высоком уровне. Немаловажно, что полноприводная версия гоночной модификации Toyota Hilux зарекомендовала себя потрясающе надежным автомобилем, а надежность – важнейшая характеристика для ралли-рейдов.

 

В составе команды Toyota GAZOO Racing выступят спортсмены, неоднократно побеждавшие в ралли Дакар и других крупнейших ралли-рейдах международного уровня: Жиниэль де Вильерс (Giniel de Villiers) в тандеме со штурманом Дирком фон Зитцевитцем (Dirk von Zitzewitz), и Нассер Аль Аттия (Nasser Al Attiyah), выступающего в паре со штурманом Матьё Бомелем (Matthieu Baumel).

 

На протяжении года, команда Toyota GAZOO Racing проводила активные тренировки, учитывая различные факторы риска, с которыми придется столкнуться во время ралли. Заключительным этапом подготовки команды стали тесты неподалеку от Апингтона в Северно-Капской провинции ЮАР. Специфический рельеф местности, включая каменистые участки и коварные песчаные дюны, во многом повторяет маршрут будущего «Дакара».

 

Следующая задача команды подготовка к транспортировке автомобилей, запчастей и оборудования к месту старта, который состоится 2 января 2017 года в столице Парагвая Асунсьоне. Дистанция гонки протяженностью почти 10 тысяч километров пройдет по дорогам и направлениям Парагвая, Боливии и Аргентины и 14 января завершится финишем в Буэнос-Айресе.

 

Важным событием предстоящего «Дакара» стало подписание соглашения о сотрудничестве между Toyota GAZOO Racing и всемирно известным производителем энергетических напитков фирмой Red Bull. Бренд Toyota традиционно участвует в крупнейших внедорожных гонках мира, позволяющих еще раз проверить на прочность легендарные Land Cruiser и Hilux. Бренд Red Bull на протяжении многих лет планомерно развивает экстремальный спорт во всем мире, оказывая поддержку различным командам. Партнерство двух всемирно известных брендов Toyota и Red Bull стало логичным шагом. Австрийский бренд уже оказывал ранее персональную поддержку де Вильерсу и Аль Аттия ранее. Объединенные возможности Toyota и Red Bull позволят привлечь максимум внимания к участию в Дакар-2017 команды Toyota GAZOO Racing

8 декабря 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация