Что скрыто в новом тизере «Шерлока»?

В интернете появился 15-секундный тизер нового сезона сериала «Шерлок». Объясняем, что из него можно узнать про новые приключения Холмса.

В ролике Холмс и Ватсон молча смотрят друг на друга. Их комната залита водой. Ничего интересного, на первый взгляд, но фанаты сериала уже выдвигают теории.

Сайт Radiotimes предполагает, что создатели спрятали в ролике подсказки для фанатов «Шерлока».

Мориарти вернется (или нет?)

1. На плавающих в воде нотах написано: «Скучали по мне?» Фанаты сериала знают, что это реплика Мориарти.

3. Чашка китайского фарфора тоже напоминает о главном злодее сериала: именно в этой комнате они пили чай с Шерлоком.

Том Хиддлстон (возможно) станет третьим братом Холмсом

2. В кадре — промокшая книга Шекспира «Генрих V», в экранизации которой Хиддлстон играл принца Хэла. В то же время, в одной из предыдущих серий Майкрофт говорит Шерлоку: «Не забывай, что в свое время случилось с третьим». Фанаты считают, что Майкрофт имеет в виду третьего брата.

Привет сериалу «Доктор Кто»

5. Пасхалка от создателей «Шерлока»: на корешке одной из книг на полке написано — Лавиния Смит. Это один из второстепенных персонажей сериала «Доктор Кто», над которым работал сценарист «Шерлока» Стивен Моффат.

Намеки на события четвертого сезона

Фанаты утверждают, что кинжал, воткнутый в бумаги на каминной полке (4), и персидская туфля в «озере» в комнате (6) намекают на сюжет будущего сезона, и связывают его с рассказом Конан Дойла «Обряд дома Месгрейвов». В нем сыщик хранил табак в персидской туфле, а неотвеченные письма пригвождал к полке кинжалом.

Верны ли все эти догадки, узнаем 1 января 2017 года.