15 неординарных концертов декабря

Надоел ажиотаж вокруг хайпово-хипстерских концертов? Оцените нестандартную подборку Timeout, где мы собрали самых неординарных артистов электронной, панк, металл и даже хип-хоп музыки. В этом декабре выступят – The Buzzcocks, Noisia, Sabaton, The Game и многие другие.

The Buzzcocks

 

Крестный отец поп-панка — The Buzzcocks — празднует 40-летний юбилей творческой деятельности. Истории коллектива можно только позавидовать: обычные студенты технологического института вместе с Sex Pistols, The Clash и The Damned отыграли скандальный Anarchy Tour 1976, на деньги отца солиста Пита Шелли выпустили первую DIY-запись Spiral Scratch, не раз сменили состав, распались на целых 8 лет, однако вернулись и удивили общественность одним из лучших альбомов Buzzcocks, послушав который, приходишь к мысли, что энергия и творческий потенциал этой группы попросту неиссякаемы. Готовимся нырнуть в музыкальную историю с головой и убедиться в том, что все по-прежнему только начинается.

 

1 декабря

20:00

Stereo Hall

 

Noisia

 

Трио, покорившее мировую электронную сцену, едет в Россию. Легенды мира бэйс-музыки в полном составе представят лайв-шоу "Outer Edges" в Москве, где презентуют новый альбом, а также отыграют свои лучшие хиты. Noisia со своей командой видео и светотехников, а также российские музыканты, выпускаемые на их лейблах и радио-шоу, сотрясут столичную сцену. Компанию Noisia составят российские музыканты, выпускающиеся на их лейблах и радио-шоу: Gydra, Segment & Concept Vision, NickBee, Kije, Profit.

 

2 декабря

00:00

Bud Arena

 

Yellowcard

 

Знаковая группа, которая радовала публику своей жизнеутверждающей музыкой в течение двух десятилетий на шести континентах, возвращается в Россию, чтобы сыграть свой прощальный концерт — Yellowcard (USA). В июне мастера калифорнийского поп-панка объявили о завершении своей творческой деятельности и осенью выпустили последний одноименный альбом, с которым теперь отправляются в финальное мировое турне. На их музыке выросло целое поколение, их тексты знает каждый, кто хоть раз надевал кеды и катался на скейтборде.

 

3 декабря

19:00

RED

 

Sabaton

 

Герои крупнейших европейских фестивалей, выступавшие на одной сцене с легендарными Iron Maiden и Scorpions, пройдя лед и пламя, презентуют свой триумфальный альбом The Last Stand и готовятся исполнить самые прославленные классические гимны за всю историю группы в рамках масштабного тура The Last Tour.

Легионы несгибаемых поклонников услышат завораживающие монументальные музыкальные полотна, посвященные героическим военным подвигам, самоотверженности и чести воинского братства, ощутят на себе всю мощь и силу неоспоримых королей жанра.
 

11 декабря

20:00

BUD Arena

 

Max & Iggor Cavalera

 

В декабре бразильский дуэт Макс и Игорь Кавалера в рамках масштабного мирового тура Max & Iggor Cavalera return to Roots возвращается в Москву с лучшими хитами Cavalera Conspiracy, не позабыв знаковый бестселлер ROOTS. Таким образом братья призывают «вернуться к корням» и отметить 20-летие самого широко известного и, по мнению большинства слушателей и критиков, лучшего альбома своего экс-коллектива SEPULTURA. Москва — единственный российский город, которому выпал шанс увидеть это шоу живьем. Этот концерт станет совершенно фантастическим подарком для всех любителей металла, о котором никто и мечтать не мог.

 

11 декабря

20:00

Yotaspace

 

 

The Game

 

Один из лучших рэпперов современности The Game возвращается в Россию с новым альбомом и лучшими хитами в рамках тура "1992 Block Wars Tour" после 8-ми летнего перерыва. Совсем скоро он выйдет на сцену с живым бэндом и презентует свой новый альбом «1992».

 

18 декабря

20:00

Bud Arena

 

 

Тарья Турунен

 

Спустя десять лет после релиза все композиции дважды платинового альбома Тарьи Турунен - «Henkays Ikuisuudesta»/«Breath From Heaven» («Дыхание с небес») впервые в России будут исполнены вживую на сцене нового современного концертного зала Vegas City Hall в Москве. Знаменитый рок-коллектив Тарьи Турунен предстанет перед зрителями в полном составе.

 

Особый праздничный концерт станет уникальным событием и позволит насладиться песнями из самого любимого финского Рождественского альбома последнего десятилетия. Но это еще не все — также будут представлены и новые песни!

 

Альбом «Дыхание с небес» был выпущен впервые в Финляндии в ноябре 2006 года, а затем повторно —  в ноябре 2010 года в ремастеринг-версии с новым оформлением и обновленным треклистом. Альбом достиг золотого и дважды платинового статуса в Финляндии с более чем 50.000 проданных копий, и занял 2-ю позицию в официальном финском хит-параде альбомов, где присутствовал в течение 20 недель с момента его выпуска.

 

22 декабря

20:00

Vegas City Hall

 

 

Noize MC

 

На следующий день после Нового года самый искрометный и острый на язык Дед Мороз, Noize MC, устроит настоящий «хип-хоп Новый год» в московском клубе RED. Всех поклонников и гостей праздничного сейшена ждет концерт, который оправданно станет достойным стартом 2017 года. Новогодние сюрпризы и подарки, атмосфера всеобщего добра и релакса, а главное, приятная компания во главе с командой снегурочек и Деда Мороза аkа Noize MC — вот что необходимо, чтобы продлить ощущение праздника и зимней сказки.

 

2 января

20:00

RED

 

 

Виниловые вечера

 

Галерея Классической Фотографии совместно с продюсером, коллекционером и пропагандистом джаза Николаем «БигНиком» Богайчуком представляет цикл музыкальных мероприятий «Виниловые вечера». Каждое воскресение на протяжении всего декабря у наших гостей будет возможность насладиться музыкой редких виниловых альбомов из собрания издательства «АртБит Мьюзик». В программе каждого вечера – несколько слов об исполнителе, любопытные и малоизвестные факты об альбоме и, конечно, дружеские посиделки под шорох винила.

 

Цикл «Виниловые вечера» проводится в рамках юбилейной выставки Павла Корбута «Эмоциональный джаз». Вход на музыкальные мероприятия будет осуществляться по билетам в галерею. Традиционно, по входному билету вы можете посетить выставки галереи.

 

4 декабря – Алексей Козлов и ансамбль «Арсенал»

19:00


11 декабря – Игорь Бриль

15:00

 

18 декабря – Аркадий Шилклопер и Вадим Неселовский; Олег Киреев

15:00

 

25 декабря – группа «Маримба Плюс»

15:00

 

Все вечера пройдут в Галереи классической фотографии.

 

Theodor Bastard

 

Theodor Bastard — это пять музыкантов, превращающих свои концерты в магическое действо, которое отсылает слушателя, как к восточной музыкальной традиции, так и балканскому и русскому фолку. Музыканты используют многочисленные электронные устройства и этническую перкуссию — дарбуки, ашико, конгас, джамбеи, дафы и даже такие мало сочетающиеся инструменты как виолнчель, диджериду, saz и гусли.

 

22 декабря

20:00

16 тонн

 

Танцы Минус

 

Размеренная ритмичная смесь брит-попа и поп-рока, порой загадочные сюрреалистические тексты и в меру скандальный образ Вячеслава Петкуна поставили «Танцы минус» в один ряд с ведущими рок-бэндами страны.

 

24 декабря

20:00

16 тонн

 

Вадим Самойлов

 

Агата Кристи прекратила активную концертную деятельность в 2009 году, совершив прощальное турне «Эпилог» по 50 городам России и зарубежья. Эффектная точка этих гастролей была поставлена в июле 2010 года на фестивале «Нашествие», который собрал 150 000 человек. Долгое молчание коллектива было прервано в феврале 2015 года в Москве и Петербурге. Тогда в двух столицах с триумфом отгремели «ностальгические» концерты. Именно после них стало совершенно очевидно, что песни Вадима и Глеба Самойловых нужны поклонникам и сейчас.

 

30 декабря

20:00

16 тонн

 

On-The-Go

 

On-The-Go — известные трудоголики: бурная концертная деятельность, четыре альбома, множество синглов, видео-клипов, лайв-версий альбомов. На этот раз группа приготовила для вас новую большую акустическую программу, которой они дразнили нас то тут, то там весь год. А второй день после нового года как раз то самое время, когда хочется уже наконец перестать торопиться отпраздновать беспощадный 2016-й и спокойно послушать акустический концерт любимой группы.

 

2 января

20:00

16 тонн

 

Billy's Band

 

В этом году свет увидел новый альбом Billy’s Band «Слегка». На нем группа обратились к корням: это настоящий джаз, каким он был более полувека назад. Посылом для записи альбома стала идея создания новых российских джазовых стандартов.


У них получился уникальный и беспрецедентный пример авторского джаза на русском языке. Без примесей блюза и рока, как в прошлые года, фьюжена и конъюнктуры. Без эпатажных стилизаций под старину и опостылевшего постмодернизма.

 

4 и 5 января

20:00

16 тонн

 

 

 

Новогодний фестиваль «FROST» возвращается в Москву!

 

Ежегодный фестиваль «FROST» уже стал традиционным праздником для поклонников рок музыки. Первый фестиваль «FROST» состоялся в 2012 году в Санкт-Петербурге и сразу занял уверенное место в череде лучших российских рок-фестивалей. В новом 2017 году участниками фестиваля станут: Тараканы!, F.P.G, П****фильмы, Бригадный Подряд, 7РАСА, НУКИ. Атмосферу праздника создаст звездная ведущая Лусинэ «Лу» Геворкян. Всех гостей ожидает много сюрпризов и подарков. Из года в год «FROST», бережет традиции и остается фестивалем с удивительной атмосферой свободы, дружбы и праздника. Продолжительность фестиваля - 4-5 часов.

 

4 января 2017, Клуб «Bud Arena»

Билеты: http://frost-fest.ru/

Спецпроект

Загружается, подождите ...