Москва
Москва
Петербург
Выходные в Москве: «железная» выставка Рона Арада, Оксимирон в Bud Arena и корейские зомби

Выходные в Москве: «железная» выставка Рона Арада, Оксимирон в Bud Arena и корейские зомби

Time Out выбрал лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве на предстоящие выходные — с 25 по 27 ноября.

Оксимирон в Bud Arena
26 и 27 ноября, 20:00, Ленинградский проспект, 31, стр. 4

С октября по России и ближнему зарубежью путешествует важный русский рэпер момента Оксимирон. К московским концертам он должен был выпустить новый микстейп, но буквально на прошлой неделе перенес релиз («Я решил не ставить промо и обещания впереди музла»). Несмотря на это, все билеты в партер «Бад Арены» уже проданы. 

 

Лекция «Химия в кино» в КЦ ЗИЛ
26 ноября, 15:30 – 16:30, Восточная, 4, корп. 1

В культурном центре ЗИЛ проверят на практике — не обманывают ли нас в кино при демонстрации химических реакций? В качестве примеров будут продублированы сцены из фильмов и сериалов «Теория большого взрыва», «Призрачный гонщик», киноэпопеи о Джеймсе Бонде и др. Билеты можно приобрести по ссылке.

 

«Шоугелз» Пола Верхувена в «Пионере»
26 ноября, 20:30, 20:35, Кутузовский проспект, 21

В 1996 году Верхувен получил две «Золотых малины» как «Худший режиссер года» за «Худший фильм года» — эротическую драму «Шоугелз». Ничуть не расстроившись, он стал первым режиссером в истории награды, который приехал лично ее получить. Фильм при этом снискал горячую любовь зрителей, и пользуется ей до сих пор. В субботу в «Пионере» впервые продемонстрируют отреставрированную версию ленты. Показ пройдет в рамках программы «Наконец-то в кино» (на большом экране — классические и новые фильмы, не выходившие в прокат в России).

 

Билл Брюстер в Shop&Bar Denis Simachev
25 ноября, 23:00 – 06:00, Столешников пер., 12/2

Билл Брюстер — диджей, журналист и соавтор влиятельной книги «Lаst Night a DJ Saved My Life», которая посвящена истокам и развитию клубной культуры. Брюстер — человек энциклопедических познаний в музыке, неважно идет ли речь о корневом хип-хопе или чикагском хаусе. Так что, если вы отпетый меломан, пропускать вечеринку без уважительной причины не рекомендуется.

 

Выставка Brewhouse Art Prize
в «Варочном цехе»

26 ноября, 17:00 – 23:59, Мытищи, Волковское шоссе, 12

В пространстве «Варочного цеха» покажут работы финалистов конкурса на лучшие проекты в области современного искусства. Например, инсталляцию «Белый свет», состоящую из экранов мониторов, к которым бесконечно прикован взгляд «работников офиса». Гостей ждет звуковой перформанс Алексея Коханова «Down Zero» и другие музыкальные эксперименты. Добраться до цеха можно на автобусах, которые будут отходить от «Проспекта мира» и «Медведково». Расписание автобусов — по ссылке.

 

Премия Jagermeister Indie Awards в Bereg District
25 ноября, 21:00, Б. Саввинский пер., 12

На фото: Азизи Гибсон

В пятницу в Москве в третий раз вручат премию за достижения в области независимой музыки. Победителей выберет экспертный совет в лице Артемия Троицкого, Олега Нестерова и других деятелей индустрии. В концерте по случаю награждения примут участие немецкий хип-хоп-исполнитель Азизи Гибсон и афробит-коллектив под управлением Ata Kak.

 

Перформанс «Бродский. Стихи» в ТЦ «На Страстном»
26 ноября, 20:00 – 21:30, Страстной бульвар, 8А

Уже не первый раз в Москве пройдет декламация стихов Бродского под электронное музыкальное сопровождение, на этот раз — в театральном центре «На Страстном». Читать будут актеры театров «Практика», Центра им. Вc. Мейерхольда, МДТ им. М.Н. Ермоловой и театра «Мастерская Петра Фоменко». Длительность перформанса — полтора часа.

 

Выставка Альбера Марке в Пушкинском музее
Все выходные, 10:00 – 18:00, Волхонка, 12

Всю жизнь Марке рисовал, в основном, пейзажи: реку Сену в любимом Париже, взморья и гавани. На выставке покажут 69 работ художника, в том числе, написанные под впечатлением от поездки по Советскому Союзу, который Марке посетил в 1934 году. В экспозиции также участвуют картины, созданные советскими художниками под влиянием Марке.

 

Рождественская ярмарка во Французском культурном центре
25 и 26 ноября, 13:00 – 20:00, Воронцово поле, 16

В стенах московского Institut Français проходит ярмарка с «французскими» подарками на любой вкус: косметика, парфюмерия, элементы декора, украшения и модные аксессуары. Хорошая возможность выбрать подарок на Новый год, или попробовать блюда французской кухни.

 

Корейский зомби-хоррор «Поезд в Пусан»
Расписание можно посмотреть здесь.

На мир обрушивается зомби-апокалипсис. Молодому отцу Сок-ву с маленькой дочерью Су-ан повезло оказаться в поезде, едущем из Сеула в Пусан (по слухам, единственный уцелевший город в Южной Корее). Сотни километров в пути им придется бороться с полчищами зомби и отчаявшимися попутчиками за выживание и собственный рассудок.
 
Новый корейский образец жанра «зомби-хоррор» не уступает американским конкурентам по уровню спецэффектов и лютой динамике сюжета, да еще и насыщает историю не самыми банальными идеями: прежде всего, мыслью, что человек человеку — существо поопаснее любой нежити.

 

Выставка Рона Арада в галерее Гари Татинцяна
Все выходные, 11:00 – 19:00, Серебряническая наб., 19

В Москву привезли Рона Арада — израильского дизайнера, которого называют «человеком из стали». На его выставке показывают исполинскую металлическую карту Китая и расплющенные автомобили Fiat 500 — получившиеся композиции с расползшимися дверцами, капотами и колесами дизайнер поэтично называет «цветами».

 

Фильм «Зоология»
Расписание можно посмотреть здесь.

Одинокую сотрудницу провинциального зоосада Наташу (Наталья Павленкова) можно было бы назвать женщиной увядшей, если бы не ощущение, что она никогда и не расцветала. Наверное, жизнь так бы и прошла, если бы у Наташи не вырос… хвост. С его появлением в жизни начинается неожиданный женский ренессанс — с молодым ухажером-рентгенологом, почти подростковым цунами до того незнакомых чувств и робкой попыткой впервые в жизни постоять за себя.

24 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

11 врагов начинающего москвича

11 врагов начинающего москвича

Если вы недавно в Москве, еще не потеряли надежду и не превратились в озлобленного гоблина, от бессилия писающего в подъездах домов на Патриарших, то эта инструкция для вас. Time Out вычислил основных противников и главные препятствия, мешающие приезжим адаптироваться к условиям столицы и повышать качество жизни.

Лучшие катки Москвы. Часть первая

Лучшие катки Москвы. Часть первая

Где кататься, если вы новичок, какие катки уже открылись и сколько стоит прокат коньков — Time Out составил гид по новому ледовому сезону в Москве.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация