Москва
Москва
Петербург
Поздний ужин с телеведущей Еленой Усановой

Поздний ужин с телеведущей Еленой Усановой

Елена Усанова — теле- и радиоведущая, автор гастрономического проекта HandMadeFood. Никогда не отказывает себе в ужине и всегда имеет в сумке бутылку воды.

Елена, как вы пришли к собственной кулинарной студии? Это понимание трендов, отточенное во времена работы на MTV, или реализация давно запланированной идеи?   

 

Завершение моего проекта Hand Made на MTV совпало с зарождением нового тренда. Аудитория, которая была со мной все эти восемь лет, из армии рукодельников плавно переквалифицировалась в кулинаров, и я вместе с ними.

 

Кулинария была для меня как хобби, я искала интересные рецепты из книг и пробовала на себе. Сначала запустила небольшой блог, который в итоге перерос в сайт и два мобильных приложения HandMadeFood. Сейчас у нас полноценная, успешно работающая кулинарная студия, где мы проводим мастер-классы и съемки блюд.

 

Вы учите людей готовить и получать настоящее наслаждение от еды и процесса приготовления. Как часто вам удается готовить для близких? Какое блюдо пользуется наибольшей популярностью?

 

Для семьи готовлю каждый день. Как правило, это блюда, которые делаются быстро. Сам процесс приготовления несложный, нужно только немного времени, простые доступные продукты, плита, духовка и желание! Если готовить не только салаты из свежих овощей, нужна как минимум плита!

 

В семье наибольшей популярностью пользуются мои сырники без муки. Даже те, кто подписан на мою страницу в Facebook, просят делиться рецептом

 

Наверняка, как и у большинства, самые вкусные приемы пищи в хорошей компании приходятся на вечернее время. Посоветуйте места, где можно вкусно и поздно поужинать в Москве?

 

Из ресторанов мне нравятся, например, Easy Brix, Chicha, Oli Oli, «Дубрава», в которой расположилась моя кулинарная студия Hand Made Food Kitchen. При выборе заведения я обращаю внимание на сервис, красивую подачу и, конечно, вкус блюд.

 

Что заказываете в качестве напитков?

 

Во время ужина всегда заказываю натуральную воду. «Боржоми» в этом смысле идеальный вариант.

 

Может быть, вы поделитесь рецептом вкусного ужина с нашими читателями?

 

Рыба с зелеными овощами. Очень интересный рецепт.

 

Есть большое количество предубеждений по поводу поздних приемов пищи. Готовы ли вы отказаться из-за этого от ужина?

 

У каждого своё время позднего ужина: у кого-то — восемь часов вечера, у кого-то — одиннадцать. Если очень хочется есть, то отказывать себе не буду. Просто приготовлю очень легкий ужин из свежих овощей, или, если он в ресторане, закажу также овощное блюдо и воду. Это позволит утолить голод и чувствовать себя легко.  

 

14 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация