Москва
Москва
Петербург

Пиво и вино: 8 ресторанов, где надо пробовать и то, и другое

Еще недавно вино и пиво существовали в параллельных мирах. Но с тех пор, как в моду вошел крафт, игнорировать пивную экспансию стало невозможно: винотеки отводят под пиво отдельные полки, а пивняки заводят винные карты.

1 / 8

Pipe

 

В основу концепции Pipe c самого начала была положена командная работа сильных профи: кухню делят сразу два шефа — Рафаэль Казумян (выпускник Le Cordon Bleu и победитель «Мастер Шеф») и Александр Пантюхов (ранее «Сова и топор»). Винную карту разработала сомелье Влада Лесниченко, которая слабых карт не составляет в принципе, а пиво подобрал Юрий Сусов из Brasserie Belge 0,33. На кранах стоит  8 пенных сортов, в бутылках 50 наименований, ассортимент делят по школам: бельгийской, английской, немецкой. Отдельной главой заявлен крафт, преимущественно — импортный. В результате, какая-нибудь лимитированная серия бутылок Schneider Weisse Tap X (995 р./0,5 л) пивоварни Георга Шнайдера соседствуют с хулиганским крафтом от Brew Dog Hardcore IPA (от 565 р./0,33 л). Принцип отбора здесь определяют просто «только лучшее пиво в своем классе». Главная задача борьба со стереотипами. Например, c глубоко укоренившимся мнением, что разливное пиво всегда лучше бутылочного, поэтому Fuller’s London Pride (425 р./0,5 л) отдают исключительно в бутылках, а не, как по всей Москве, на кранах. А тем, кто недоволен отсутствием  в карте привычного  «Гиннесса»,  предлагают попробовать Young's Double Chocolate Stout (395 р. /0,44 л). Винная карта тоже всеми силами избегает банальностей и сгруппирована не только по сортам, но и по вкусам: можно выбрать «яркие белые фруктовые»,  «красные сочные ароматные», «плотные» и «легкие», а кроме того  – есть вина «для особых поводов» с целой главой Бордо (от 4100 р. за бутылку). И это если не упрощает выбор, то, по крайней мере, придает ему доступный понимаю непрофессионалов смысл. 

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что пьют и чем закусывают московские сомелье

Что пьют и чем закусывают московские сомелье

Хорошие сомелье вовсе не снобы, и едят они не только заливное из ласточкиных язычков. Влада Лесниченко расспросила своих коллег обо всех их гастрономических guilty pleasures, которые не принято обсуждать в «приличном обществе».

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация