Лучшие новогодние представления для детей.Часть I

Покупку билетов на новогодние елки откладывать уже нельзя — в декабре их может просто не быть в продаже. Мы начинаем серию предновогодних «елочных» обзоров.

«Барбоскины, или Тайна книжной полки»

О чем: Главные герои представления — жизнерадостная семья собак Барбоскиных из одноименного мультсериала. Дедушка Барбоскин дарит своим внукам новогодний подарок — Волшебную книгу сказок. Интрига в том, что персонажи представления, как и современные дети, предпочитают получать на праздники компьютеры, планшеты и смартфоны, и не слишком-то верят в существование сказочных героев, тем более из такого странного предмета как книга.

Фишка: Идеальная акустика, эффектные декорации, много музыки и танцев. В представлении помимо театральных актеров участвуют профессиональные цирковые акробаты, а действие порой выходит за пределы сцены, давая возможность зрителям чувствовать себя буквально внутри событий.

Где: Московский Международный Дом Музыки, Светлановский зал (Космодамианская наб., 52, стр. 8)

Когда: 2-8 января 2017, сеансы в 11.00, 14.00 и 17.00

Билеты: от 1000 р.

«С Новым годом, Лунтик!»

О чем: Постановка, состоящая из пяти историй, рассказывает про сложности, с которыми сталкивается Лунтик — обычно он живет в тепле на солнечной полянке, а тут попал в настоящую русскую зиму. Только вновь приобретенные друзья помогут ему справиться с, скажем так, неожиданными сюрпризами московского зимнего климата, и действительно насладиться чудесным новогодним праздником. А еще дедушка Мороз разоблачит вредных Вупсеня и Пупсеня и докажет всем, что настоящие чудеса существуют!

Фишка: Достаточно уже обожаемого Лунтика, чтобы выбрать именно это шоу. Помимо этого, в представлении отличное музыкальное сопровождение и много интерактива: юным зрителям предстоит постоянно помогать Лунтику выкручиваться из сложных ситуаций.

Где: Московский Международный Дом Музыки, Театральный зал (Космодамианская наб., 52, стр. 8)

Когда: 2-8 января 2017, сеансы в 11.00, 14.00, 17.00

Билеты: от 1000 р.

Виртуозная Ёлка

О чем: За несколько часов до боя курантов у всех жителей музыкальной страны «ДОМИСОЛЬдии» пропадает звук: музыкальные инструменты не могут играть, а нот и вовсе не слышно. Опасаясь, что придется встретить Новый год без музыки, песен и танцев, герои обращаются за помощью к Виолетте Модестовне — «профессору музыкальных наук» и широко известной в узких кругах ведущей музыкальных передач.

Фишка: В елке принимают участие солисты оркестра «Виртуозы Москвы», а само интерактивное представление направлено на знакомство с классической музыкой в исполнении квинтета, к тому же поможет в тренировке музыкального слуха и чувства ритма ребенка.

Где: Московский Международный Дом Музыки, Камерный зал (Космодамианская наб., 52, стр. 8)

Когда: 2-8 января 2017, сеансы в 11.00, 14.00, 17.00

Билеты: от 1000 р.

«Волшебное Созвездие Disney»

О чем: Театрализованный концерт, где появляются герои классических мультфильмов и звучат хиты, которые любит уже не одно поколение детей: это музыкальные номера из мультфильмов «Русалочка», «Золушка», «Красавица и Чудовище», «Рапунцель», «Аладдин», «Холодное сердце», «Король Лев», «Книга джунглей», «Мэри Поппинс» и музыка к фильму «Пираты Карибского моря».

Фишка: Разумеется, это звук: сложно вспомнить новогоднюю елку такого масштаба, где на одной сцене появляются большой эстрадно-симфонический оркестр и звезды мюзиклов. Да и в остальном все звучит очень многообещающе: это и выполненные в полном соответствии с мультфильмами костюмы, и грандиозные декорации, и впечатляющие световые эффекты, обрамляющие видеоряд, где транслируются те самые мультики.

Где: Дворец спорта «Лужники» (Лужнецкая наб., 24)

Когда: 23 декабря 2016 – 8 января 2017, сеансы в 12.00, 15.00 и 18.00

Билеты: от 700 р.

«Сказка о царе Салтане»

О чем: Пожалуй, не нужно заниматься вольным пересказом сказки Пушкина — напомним лишь, что море-окиян играет в ней не последнюю роль: путешествие в бочке, морские витязи, Царевна-Лебедь ну и так далее.

Фишка: Трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева уже не первый год устраивает елки на воде, и это всегда завораживающее и захватывающее дух зрелище. Помимо выступлений звезд синхронного плавания и прыжков в воду в исполнении мастеров спорта, будут цирковые и акробатические номера и трюки на флайборде и аквабайке.

Где: водный стадион «Динамо» (Ленинградское шоссе, 39, стр. 53)

Когда: 24 декабря 2016 – 8 января 2017, сеансы в 10.00, 13.00 16.00, 19.00

Билеты: от 600 р.

«Тайна подземного моря»

О чем: Главный герой, отправляясь в опасное путешествие, попадает в подводный мир, населенный не только животными и растениями, но и человекоподобными существами. Поучительная история о добре, любви, верности и взаимовыручке не обойдется без захватывающих приключений.

Фишка: Уже то, что формат шоу – музыкальный спектакль в театрально-цирковом жанре, да еще и на воде, делает представление как минимум интересным. Прибавьте к этому участие пятикратных чемпионок Олимпийских игр, синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, и не забудьте про то, что это одна из немногих новогодних елок, которые рассчитаны не только на детей, но и на взрослых.

Где: Плавательный бассейн CК «Олимпийский» (Олимпийский пр., 16, c.1)

Когда: 24-30 декабря 2016, 2-8 января 2017, сеансы в 11.00, 13.30, 16.30

Билеты: от 700 р.

Участвуйте в конкурсе и выиграйте билеты на грандиозное новогоднее представление «Тайна подземного моря»! Подробности по ссылке

Елка в «Олимпийском». Мюзикл-сказка «Черномор»

Что: Гремучий коктейль по мотивам сказок А.С. Пушкина и русских былин, с участием витязя на живом коне и целого зоопарка экзотических животных — верблюдов, питонов, пантер. И при все при этом в сюжет вплетена история про Деда Мороза и новогоднюю елку.

Фишка: Супертехнологичное шоу с использованием объемных изображений 3D MAPPING, когда сценическое пространство становится действительно безграничным. Маленький спойлер: знаменитые пушкинские строки про то, как «через леса, через моря колдун несет богатыря» — это будет настоящий полет под сводами «Олимпийского», и богатырь реально на лету отсечет бороду колдуну. Плюс никаких фонограмм: все музыкальные номера артисты исполняют вживую. По сюжету одна из ключевых ролей отведена Коту-Баюну, за чей завораживающий голос отвечает актер и певец Дмитрий Бикбаев.

Где: СК «Олимпийский»

Когда: 2-8 января 2017, сеансы:11.00, 14.30 и 18.00

Билеты: от 600 р.

«Щелкунчик»

Что: Грандиозное ледовое шоу от тандема Плющенко-Рудковская, рассчитанное на зрителей любого возраста. В основе — знаменитая сказка Гофмана и не менее знаменитая музыка Чайковского.

Фишка: Главное — это, конечно, целая команда звездных фигуристов, чемпионов и призеров самых статусных соревнований, готовых продемонстрировать самые головокружительные трюки на льду. Добавят зрелищности роскошные костюмы, видео, голограммы и другие спецэффекты-сюрпризы. Немало фокусов в арсенале загадочного мастера Дроссельмайера, и весьма неожиданной обещает быть кульминационная битва с мышами.

Где: СК «Олимпийский»

Когда: 23-30 декабря  в 19.00, 24 декабря  в 13.00 и 18.00, 25 декабря в 14.00

Билеты: от 300 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...