Москва – лучший город Зимы!

С каждым годом Москва принимает все большое число гостей со всего мира. Традиционно самые популярные месяцы для посещения столицы - с мая по сентябрь, но зима в Москве – это не повод заканчивать туристический сезон.

В доказательство этого 28 октября 2016 года впервые за всю историю существования пассажирского флота на Москве-реке состоится торжественное Закрытие летней пассажирской навигации и официальное Открытие зимней навигации, в рамках которого будет презентован зимний туристический сезон в Москве. Мероприятие организовано Московской ассоциацией судовладельцев и Флотилией «Рэдиссон Ройал» совместно с Правительством Москвы. Зимняя навигация в Москве существует уже с 2009 года, и с каждым годом число желающих прокатиться по зимней Москве-реке только увеличивается, так в прошлом году на яхтах Флотилии «Рэдиссон Ройал» за период с ноября по апрель было перевезено более 100 000 персон.

 

Помимо официальной части гостей и жителей города в честь этого события вечером ждет праздничный фейерверк, который так же можно будет смотреть с борта судов московского флота.

 

Москва как современное туристское направление активно развивается из года в год, появляются новые объекты показа, развиваются необычные сервисы. В преддверии начала зимней навигации на Москве-реке два крупнейших столичных оператора городских обзорных экскурсий – Флотилия «Рэдиссон Ройал» и City Sightseeing Moscow объявили о запуске программы интермодальных перевозок и совместных продаж, соглашение о которых будет так же подписано в рамках деловой части мероприятия.

 

Новый туристический продукт от лидеров рынка призван сделать путешествия по столице комфортнее и разнообразнее. Кроме того, стороны пришли к соглашению о запуске единого комбо-билета, что безусловно приведет к повышению интереса и увеличению общего пассажиропотока.

 

По словам руководителя отдела внешних связей, маркетинга и рекламы Флотилии «Рэдиссон Ройал», Ольги Ткачевой важной особенностью этой программы безусловно является тот факт, что оба оператора выполняют совместную программу на круглогодичной основе - 7 дней в неделю, 365 дней в году, - «это, без сомнения, добавляет удобства туристам и позволяет насладиться красотой Москвы в любой время года".

 

Важно также отметить, что оба столичных проекта реализуются при поддержке Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, что является логичным итогом совместной деятельности по развитию туристской инфраструктуры и повышению привлекательности Москвы, как туристской дестинации мирового уровня. "Благодаря совместным и эффективным усилиям наших команд, туристическая привлекательность столицы значительно возрастает, город качественно преображается, создается комфортная среда для пребывания российских и иностранных гостей, жителей города и других регионов России. Надеюсь, что запуск совместной программы способствует увеличению туристских потоков не только в Москву, но и Россию в целом", - отмечает Роман Крылов, Генеральный директор City Sightseeing Russia.

 

Расширение туристических всех сторон туристического рынка Москва с каждым годом становится все более привлекательным туристическим центром круглый год.

 

Расширение туристских возможностей столицы и постоянная работа по улучшению облика города делают Москву одной из самых популярных туристских дестинаций мира.