Носить/не носить: 7 вопросов к Гуидо Дамиани

Хозяин ювелирного бренда Damiani порекомендовал Time Out носить драгоценности каждый день и рассказал, почему у него в гардеробе много вещей не по размеру.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили? 

Конечно! Например, туфли Issey Miyake я не стал носить, потому что без носков они натирают. Кашемировый свитер-водолазка Brioni тоже не ношу: он очень мягкий наощупь, но высокий воротник создает дискомфорт. Еще как-то купил джинсовую куртку Diesel и легкий плащ Louis Vuitton, и они лежат. Пока не было случая надеть эти вещи: спортивные куртки я вообще редко ношу, а плащ не находит применения потому, что межсезонья практически не бывает. Еще есть пара пиджаков — белый Salvatore Ferragamo (его время еще не пришло) и зеленый Aspesi (этот цвет мне просто не идет, но он такой красивый!). И, наконец, но не в последнюю очередь, среди сотен моих галстуков точно есть те, про которые я забыл.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Временами я покупаю вещи на пару размеров меньше. Просто я оптимист и все время искренне стремлюсь похудеть. Однако результат редко соответствует ожиданиям, поэтому вещи так и висят в шкафу.

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

Я советовал бы выбирать классическую одежду: в ней вы точно не будете выглядеть смешно. Но, к примеру, брюки-клеш — не лучший вариант для тех, кому за тридцать. Однако женщины могут надевать все, что угодно: их гардероб более универсальный, и в любом возрасте они могут поиграть с деталями и аксессуарами.

Что запрещается надевать в городе осенью и мужчинам, и женщинам?

Здесь нет никаких конкретных рекомендаций. Единственное правило — одеваться по сезону, погоде и случаю.

Где в мире лучший выбор базовой одежды и обуви на осень? 

Я люблю делать покупки на улице Via Montenapoleone в Милане: там самые качественные и стильные вещи — как итальянских, так и иностранных брендов. В частности, я страстный фанат Hermès и Prada.

Какую последнюю вещь или обувь вы купили?

Недавно купил потрясающий пиджак из кашемира Loro Piana. Это стильная и удобная вещь, которая точно прослужит мне не один сезон.

Кому могут не подойти ваши украшения?

Ювелирные украшения Damiani подходят практически всем. Они предназначены для женщин и мужчин, которые хотят привнести некую «изюминку» в свой повседневный образ. А также для тех, кто хочет подчеркнуть свое обаяние и стиль на важных мероприятиях. Мастерски изготовленные изделия нашего бренда, украшенные лучшими драгоценными камнями, стали синонимом утонченной и современной элегантности, чем я очень горжусь.

Damiani, коллекция Fiocco