Москва
Москва
Петербург
7 мест в Москве, где проводят винные дегустации

7 мест в Москве, где проводят винные дегустации

Предпочитаете вина Нового Света или отдаете пальму первенства европейским лозам – Time Out расскажет, в каких заведениях Москвы с этим разобраться лучше всего.

Гастрономический винный бар «Grand Cru»

Малая Бронная, 22 стр.2

 

Винные эксперты Grand Cru проводят индивидуальные дегустации по заказу гостей на любые темы и для любого уровня. Ресторан также продолжает традицию эногастрономических ужинов с легендарными винными производителями, о приезде которых сообщает на своей странице в Facebook. Главное – заранее определиться с датой, запись в Grand Cru плотная.

Ещё один повод довериться кавистам Grand Cru: в этом году винная карта бара заслужила престижную награду Best of Award of Excellence от Wine Spectator.

 

 

Ресторан «Карлсон»

БЦ «Централ Сити Тауэр», Овчинниковская наб., 20/1

 

Один или два раза в месяц ресторан устраивает эногастрономические мероприятия, где гостям предлагается специальное меню, включающее новинки от известного шеф-повара Карло Греку, и вина, отобранные шеф-сомелье Константином Зубковым. Дегустации проводятся при участии профессиональных сомелье, которые щедро делятся знаниями о гастрономических сочетаниях вин и блюд. Участвовать в таком вечере может любой гость по запросу или приглашению. Чтобы не пропустить новый сезон, следите за новостями в социальных сетях или на сайте Ginza Project.

 

Ресторан-сидрерия «El Asador»

Большая Ордынка, 45/8

 

Винная карта ресторана испанской и баскской кухни El Asador включает в себя более 140 позиций из самых знаменитых своими винами регионов Испании. Выбор ресторана был по достоинству оценен в этом году Wine Spectator, и награда Award of Excellence нашла своих героев. Впрочем, в El Asador частенько ходят за другим: визитной карточкой заведения считается сидр St Anton, который готовится по старинным баскским рецептам. Гастрономические ужины, дегустации вин и сидров — обычное дело для заведения испанской и баскской кухни, которая считается одной из лучших в мире.

 

Винный и гастрономический бар «Wine Religion»

Мичуринский пр-т, 16

 

Заведение на Мичуринском проспекте, ставшее местом паломничества энофилов за короткое время после открытия, несмотря на далеко не центровое расположение, позиционирует себя как бар по соседству. То есть место, куда вы всегда можете забежать выпить бокал вина в сопровождении специальных закусок от шефа Тимура Абузярова. Детище Елизаветы Стахановой, придумавшей Wine Religion, имеет авторский отпечаток на всем, включая декор: стены заведения украшены картинами, а все детали отбирались дизайнером проекта. Винная карта от шефа-сомелье Ксении Карпенко составлена очень грамотно: из 400 позиций часть ротируется каждые три месяца, и у посетителей всегда есть возможность попробовать новинки. Бар регулярно устраивает винные мероприятия — ужины, дегустации и баттлы на звание лучшего вина.

 

Ресторан-винотека «Primitivo»

Болотная наб., 7 стр.3

 

Один из самых ярких винных ресторанов Москвы, известный своим категоричным отношением к выбору позиций в винной карте: здесь нет случайных или повсеместно популярных вин. Линейка небольшая — около 150 позиций, но каждая из них идеально сочетается с блюдами меню шефа Бориса Акельева. Сомелье Primitivo Диляра Булгакова, человек энциклопедических винных знаний и винный журналист, с точностью профессионала подберет вино для любого гастрономического изыска и ответит на вопросы как новичков, так и знатоков. Ресторан проводит эногастрономические дегустации каждую среду, а тему очередного мероприятия можно узнать, подписавшись на их страницу Фейсбук.

 

Винотека «Винный базар»

Комсомольский проспект, 14/1 стр.2

 

Очень атмосферное место на Комсомольском проспекте, где можно найти необычное или редкое, или просто очень хорошее вино по крайне демократичным ценам: изначально на полках «Винного базара» оседали самые разнообразные позиции после дегустаций, проводимых известными сомелье Москвы. Проект, задуманный итальянским шефом Марко Черветти, вскоре превратился в заведение совершенно европейского формата, куда приятно зайти после тяжелого рабочего дня, не стесняясь, съесть руками тапас с артишоком или просто кусок багета с хумусом и непафосно сопроводить это дело бокалом плотного красного вина.

 

Винотека «La Stanza»

ул. Кузнецкий мост, 21 / 5

 

Имя шефа-консультанта La Stanza прогремело по всей Москве: знаменитый Режис Тригель не только привносит безупречное качество своей кухни всюду, где прикладывает руку, но и умеет прочувствовать специфику данного конкретного места. В данном случае требовалось учесть один из ключевых принципов ресторана — использование российских продуктов и наличие российских вин. Ведь в La Stanza старательно отслеживают успехи отечественных виноделов и с удовольствием знакомят с ними гостей. Винная карта составлена шефом-сомелье Владой Лесниченко так, что сориентироваться в ней будет нетрудно даже неискушенным энофилам. И конечно, многие оценят большое количество винных позиций по бокалам. Винотека проводит дегустации, а иногда даже «многосерийные» с выходом отдельных сортов в финал, то есть в меню, по итогам голосования участников мероприятия.

 

Автор: Ляля Киселева

 

 

24 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация