На один день в столицу приедет дизайнер Филипп Старк

И представит свою первую коллекцию ароматов.

27 октября в магазине «Рив Гош» в «Цветном» можно будет купить духи под брендом Starck Paris, созданные известным промышленным дизайнером Филиппом Старком. Официальная презентация, на которую он приедет в универмаг, начнется в 17:30. На ней он расскажет о вдохновении, ответит на интересующие вопросы покупателей и сфотографируется со всеми желающими.

             

Это первый парфюмерный опыт Старка, хотя до этого он придумывал флаконы для ароматов Nina Ricci. А у его матери был свой парфюмерный магазин. На разработку трех собственных ароматов — Peau de Soie, Peau de Pierre и Peau d'Ailleurs — у него ушло четыре года. В подборе ингредиентов Филиппу помогали три профессиональных парфюмера: Дафна Бюже, Анник Менардо и Доминик Ропьон.
 
Гендерной принадлежности у запахов нет: это было сделано специально, чтобы ими могли пользоваться все. Дизайн флаконов максимально простой: прямоугольные, с черной крышкой и цветной «кляксой» внутри. Если все флаконы поставить рядом друг с другом, то получится настоящий объект современного искусства.
 
Стоимость каждого арт-экспоната — 5600 рублей за флакон объемом 40 мл.