Ботобол и Angry Birds в День московского футбола

10 декабря состоится турнир по мини-футболу для любительских команд.

В «Лужниках» 10 декабря пройдет турнир «День московского футбола», в котором примут участие любительские команды. Соревнования  по мини-футбольным правилам состоятся в нескольких возрастных категориях: до 16 лет включительно, 17–20 лет, а также 21 год и старше, передает mos.ru. Создать команду и выступить на турнире может любой желающий, главное, чтобы в ней было пять игроков, включая вратаря. В прошлом году на стадион пришли более семи тысяч участников, а соревновались около 500 команд.Получить оперативный комментарий от департамента физической культуры и спорта Time Out не смог – в ведомстве заявили, что в течение семи дней рассмотрят официальную заявку.

Помимо турнира, в этот день в «Лужниках» будет оборудован и парк футбольных аттракционов с более чем 20-ю развлекательными площадками. 

«В перерывах между матчами все желающие смогут сыграть в сумо-футбол на надувном поле для мини-футбола, в котором две команды из четырех человек каждая играют в костюмах сумоистов. Игра будет длиться два тайма, каждый из которых занимает пять минут», — передает портал.

Другое развлечение для посетителей спорткомплекса — футбольные Angry Birds — правда, немногое тут связано с обеими играми. На пластиковой стойке в деревянных коробах (по одному в каждом) разместят 20 мячей, которые будут играть роль «свиней», а вместо рассерженных птиц выбивать футбольные мячи из коробок придется шестью мягкими мячами. Для запуска птиц-снарядов будет использоваться рогатка. 

Кроме того, гости смогут поиграть в футбол в больших ботинках – «ботобол», а также попробуют угадать футбольный клуб и футболиста по фрагментам фотографий и сыграть в интерактивный футбол с виртуальным соперником. Самой громкой площадкой станет «шумомер», где команды будут стараться как можно громче проорать футбольные кричалки.

Аттракционы и развлечения весьма сомнительные, учитывая, что даже у нас уже научились делать неплохие и яркие шоу. Остается надеяться, что подобными действиями людей привлекут к футболу, а не отвратят.