Первое свидание: Антон и Анна

13 октября 2016
6 мин

Антон и Анна – еще одна пара, которая познакомились благодаря проекту Time Out и Tinder. Ребята рассказали о первом свидании  и своих представлениях об идеальном партнере.

Антон, 35, руководитель отдела

Чем занимаетесь?

Работаю от звонка до звонка 24/7.

Есть ли какие-то увлечения помимо работы?

Да, я увлекаюсь сноубордом, параглайдингом, серфом. Мне вообще нравятся все доски, на которых можно кататься. А еще есть детское увлечение — клеить радиоуправляемые самолеты и запускать их рядом с домом. Я даже вынашиваю идею стартапа для этого бизнеса, но пока это секрет.

Вы москвич?

Нет, сам я из Нижнего, но живу в Москве уже 15 лет. Здесь весело, сытно и вкусно, хотя иногда хочется уехать отсюда ненадолго. Например, в Питер, чтобы погулять одному с наушниками в ушах, в которых играет крутая музыка.

Отличаются ли девушки в Москве и Питере?

Да, конечно, но и там и там они прекрасные.

Чем Вам нравятся русские девушки?

Для меня очень важно чувство юмора, и очевидно, что соотечественницы понимают его как никто другой.

Были ли у Вас серьезные отношения?

Да, длились больше года.

Где Вы обычно знакомитесь?

Когда был моложе и свободнее местом знакомств были бары и пабы. Сейчас я много работаю, поэтому встречаю девушек по большей части в интернете.

Вы пользуетесь приложениями для знакомств?

В свободное время часто листаю Tinder.

Как быстро Вы встречались с девушками после общения в Tinder?

Иногда в первый же день переписки узнаешь о девушке много по интонации, шуткам, манере письма, она тебе нравится и ты готов пригласить ее на свидание. А иногда нужно очень много времени, чтобы понять, стоит ли пытаться заводить отношения с человеком.

Многие люди вообще не верят, что можно найти вторую половинку через сайт знакомств. А Вы?

А я верю, ведь интернет – неотъемлемая часть нашей реальности. А эти люди просто не понимают этого, чем лишают себя возможности встречи той самой.

То есть Вы предпочитаете только интернет знакомства?

Не всегда, здесь есть и обратная сторона медали. Иногда выбор пары — тяжелая ноша, потому что перед тобой очень много симпатичных девушек, среди которых сложно выбрать одну единственную. Тем более на это дело нужно потратить много сил, энергии и времени, которого очень мало. Иногда это очень утомляет.

Как Вы себе представляете идеальное свидание?

Я не создаю идеалов в голове и считаю, что не бывает ничего идеального – ни мужчин, ни женщин, ни свиданий.

Что понравилось в профиле Ани в Tinder?

Ее глаза.

Как прошло свидание?

Все было круто! Аня очень самобытная и веселая. С ней легко общаться. Мы все время смеялись. Но успели и серьезно поговорить. Иногда, чтобы лучше узнать человека, нужно задавать провокационные вопросы, и она нормально на это реагировала. К сожалению, в этот день я болел, поэтому после ужина пришлось расходиться, я посадил ее в такси.

Будет ли продолжение?

Я бы хотел еще раз увидеться. Думаю, мы сходим вместе в кино или кафе, а там будет видно.

Что вы ели-пили? Понравился ли ресторан «Турандот»?

Обстановка и обслуживание были на высшем уровне. Но лучше бы вместо изысков в виде мраморной говядины я заказал простой борщ. Простые блюда мне больше по душе.

Вердикт: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Анна, 27 лет, HR-директор

Расскажите немного о себе

Я занимаюсь подбором персонала в энергетической компании. По специальности я юрист, но из-за большой любви к общению, решила переквалифицироваться.

Вы из Москвы?

Нет, я пять лет назад переехала в Москву из Иркутска. Еще год успела пожить в Санкт-Петербурге. Но все-таки Москва мне намного ближе, чем Питер, мне нравится ее суетливая атмосфера, она соответствует моему характеру.

Были ли у вас серьезные отношения?

Да, в Иркутске. Отношения длились семь лет, и когда встал вопрос: делать дальнейшие более серьезные шаги или, наоборот, расходиться, мы решили разойтись. Это расставание оказалось стимулом для моего переезда в Москву.

А по каким критериям вы выбираете пару?

Что касается внешности, мужчина обязательно должен быть выше меня, так как я сама высокая. А так какого-то определенного типажа у меня нет, мне нравятся разные мужчины. По характеру я люблю суровых мужчин, брутальных. Для меня важно, чтобы мужчина держал свое слово: меньше слов, больше дела. А поболтать я и сама могу.

А как вы себе представляете идеальное свидание?

Главное, чтобы не было неловких моментов. Чтобы не нужно было смотреть на часы и думать: «Господи, когда же это все закончится!» (смеется). Не люблю, когда на первое свидание мужчина приходит с цветами, мне становится так неловко, лучше уж после.

Как давно вы пользуетесь сайтами знакомств? В частности приложением Tinder?

Tinder начала пользоваться совсем недавно. Пока была только на одном свидании, собственно, с Антоном. Я ничего не имею против сайтов знакомств. Пару лет назад именно благодаря такому сайту я встретила молодого человека, с которым у нас сложились серьезные отношения. В наше время это оптимальный способ встретить кого-то нового, потому что нам все время некогда. Я думаю, на улицах и в кафе уже никто не знакомится. Я пока не вижу лучшей альтернативы для поиска новых отношений.

Как произошло ваше знакомство с Антоном в Tinder?

Честно говоря, я не помню, кто кого первый лайкнул. Но главное, что у нас завязалась переписка. В какой-то момент наступило затишье, но потом мы возобновили общение.

Какое у вас было первое впечатление об Антоне?

Мы увидели друг друга и сразу начали хохотать. С ним оказалось очень легко и интересно общаться. При этом Антон своеобразный человек, у него довольно необычное мировоззрение.

Как прошло ваше свидание?

Все прошло весело. Мы затронули практически все темы для разговоров. Оказалось, что у нас много общего. Вообще, я почувствовала, что я для него как открытая книга, и так ему и сказала. Он, конечно, стал отнекиваться, но при этом говорил какие-то вещи обо мне, о моем характере, очень точные, рассказал практически все обо мне.

Чем все закончилось?

К сожалению, Антон был простужен, и к концу вечера совсем расклеился. Поэтому он не смог отвезти меня домой, вызвал такси, и мы попрощались. Сейчас мы продолжаем общаться, переписываться. Но я придерживаюсь того, что если я понравилась, то пусть мужчина себя проявляет, и сам все делает.

Понравился ли вам ресторан «Турандот»?

Обстановка очень понравилась. Как будто ты в древнем царстве находишься, очень красиво. Мы поднялись на второй этаж в небольшую комнатку. Нам даже предложили задернуть занавески, но я отказалась. Еда была изысканная: пельмени с гребешком и красной икрой, бифштекс, салаты. Очень вкусно было.