Гигантские букашки в Московском зоопарке

С 16 октября там будет проходить выставка-приключение с гигантскими механическими насекомыми.

На Новой территории столичного зоопарка, а именно, на арт-площадке «ЗооДепо», состоится выставка «Маленькие люди в большом мире насекомых». Организаторы надеются, что посетители переживут те же эмоции, что и Карик с Валей (персонажи книги Яна Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали» — TimeOut) благодаря экспонатам, представляющим насекомых, увеличенных в тысячу раз. К тому же, они будут механизированы — у них двигаются крылышки и лапки. 

«Это прямая наша задача — рассказать людям что-то новое и предложить полюбить даже тех, против кого существуют предубеждения, — рассказала Time Out Ольга Вайншток, начальник отдела по внешним коммуникациям Московского зоопарка. — Мы пытаемся показать все разнообразие мировой фауны, несмотря на то, любят этих животных, или нет». 

Подобная выставка проводится впервые. По словам Вайншток, она смогла появится только благодаря новой площадке — «ЗооДепо», где раньше располагалось настоящее трамвайное депо, а затем слоновник. Сейчас помещение используется для просветительских мероприятий.