Kids
Москва
Петербург
5 лучших семейных фильмов октября

5 лучших семейных фильмов октября

Тим Бертон и Marvel, Тролли и самураи — TimeOut рассказывает, на что в этом месяце идти в кино всей семьей.

«Дом странных детей мисс Перегрин» (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children), режиссер Тим Бертон

Главный сказочник Голливуда Тим Бертон с каждым новым фильмом все меньше сдерживает себя — если в ранних работах вроде «Битлджуса» и «Эдварда Руки-ножницы» ему хватало всего одного эксцентричного героя, то в «Доме странных детей мисс Перегрин» таковых уже два десятка, от близнецов-телепатов до девочки-пироманки. Получается приключенческая ода всему необычному — причем с перемещениями во времени, живописными валлийскими пейзажами и монстрами будто с картин Фрэнсиса Бэкона.

С 6 октября

«Кубо. Легенда о самурае» (Kubo and the Two Strings), режиссер Трэвис Найт

Если бы дорогостоящая голливудская анимация всегда была такой умной и эрудированной! «Кубо. Легенда о самурае», история приключений 12-летнего сына самурая и богини в Японии XVI века, прекрасно справляется с традиционной мультблокбастерной программой — погонями и приключениями, эффектной анимацией и сюжетной интригой. Но еще и находит время и силы адекватно и правдиво перенести на экран нравы и атмосферу феодальной Японии периода Эдо и ее мифологию.

С 20 октября

«Тролли» (Trolls), режиссеры Майк Митчелл, Уолтер Дорн

Мало найдется игрушек, которые бы генерировали такой ностальгический эффект, как Тролли — обаятельные создания с по-панковски колоритными разноцветными волосами, завоевавшие детскую любовь еще в 1960-х, а в отечественных магазинах появившиеся в 1990-х. Выход мультфильма об этих милых уродцах был в свете такой популярности делом времени — и вот студия Dreamworks представляет приключенческую комедию о том, как несколько непохожих Троллей (параноик, позитивист и принцесса) спасают свой народ от зловредных оркоподобных бергенов.

С 27 октября

«Макс Стил» (Max Steel), режиссер Стюарт Хэндлер

Наследующий в том, что касается стиля и бодрого фантастического сюжета, знаменитым «Могучим рейнджерам» мультсериал «Макс Стил» вот уже три года завоевывает англоязычную телеаудиторию, а теперь появится и на большом экране, в виде полнометражного — причем игрового, а не анимационного — экшен-фильма. В центре истории — одаренный сверхспособностями подросток Макс, который с помощью инопланетного робота Стила продолжит дело отца по спасению человечества от разнообразных угроз.

С 27 октября

«Доктор Стрэндж» (Doctor Strange), режиссер Скотт Дикерсон

В полку комиксных супергероев студии Marvel пополнение — ставший сверхсильным магом нейрохирург Стивен Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч) вскоре войдет в состав Мстителей, а пока с помощью дара искривлять время и пространство противостоит злодеям из альтернативного измерения в одиночку. Пока зрители помладше будут увлечены многочисленными экшн-аттракционами и нередким юмором, родителей утешат актерские таланты, какие редко встретишь в жанре кинокомикса — не только Камбербэтч, но и такие культовые артисты, как Тильда Суинтон и Мадс Миккельсен.

С 28 октября    

4 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Time Out Kids

Глобальный проект Time Out, Kids который существует в Нью-Йорке, Дубае, Лондоне, Чикаго и других городах, теперь в Москве. 
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация