Москва
Москва
Петербург
Депутаты защитят народ от тлетворного искусства

Депутаты защитят народ от тлетворного искусства

В Совете Федерации предложили создавать комиссии для согласования выставок и концертов

В свете последнего скандала вокруг фотовыставки Джока Стерджеса в Москве, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова рекомендовала муниципальным депутатам во всех регионах России создавать специальные комиссии для согласования выставок, концертов и других массовых мероприятий. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».
«Уже действующее законодательство позволяет нам реагировать, чтобы муниципальное депутатское сообщество с привлечением юристов, правоведов, общественных родительских организаций принимали решение о выставках, концертах и других культурно-массовых мероприятиях с точки зрения защиты населения. И если такие мероприятия будут противоречить законодательству, значит, будут все основания их запретить», - пояснила г-жа Гумерова.
Она призывает федеральные и региональные власти разработать для муниципалитетов единый алгоритм действий, чтобы «каждый не изобретал велосипед». «Ведь речь идет о том, чтобы уберечь наших детей от растления, от тех вещей, которые сегодня угрожают их здоровью, нравственным принципам. Но согласовывать мероприятия возможно только на законной основе, а не полагаясь на какие-то эмоции. Иначе мы можем уйти далеко в своих спорах о том, что есть искусство, а что нет», - добавила сенатор.
В муниципалитетах Республики Башкортостан ранее были учреждены аналогичные комиссии по проверке развлекательных комплексов в связи с многочисленными случаями гибели детей на аттракционах, после чего, по словам сенатора, случаи травмирования несовершеннолетних прекратились.

 

28 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что почитать, чтобы правильно ругать искусство

Что почитать, чтобы правильно ругать искусство

Если вы хотите прослыть острым на язык знатоком искусства и не опозориться, знаний, почерпнутых из всемогущей «Википедии», будет недостаточно. Подтянуть хронологию, наконец-то перестать путать Моне с Мане и узнать, почему постмодернизм и постструктурализм — лучшие друзья, вам помогут старые добрые книги. Time Out выбрал несколько проверенных вариантов для вашей книжной полки.

Скандальные художники, которых не стоит привозить в Россию

Скандальные художники, которых не стоит привозить в Россию

После закрытия выставки «Джок Стерджес. Без стеснения» невольно напрашивается вопрос: чьи работы могут в следующий раз вызвать вопросы у депутатов и обмудсменов. Time Out решил помочь общественности и выбрал художников, чье творчество точно заставит народ взяться за вилы.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация