Кирилл Серебренников: люди, которые делают Москву лучше

«Я решил, что нужно срочно покинуть удобные залы театра, выйти из зоны комфорта, — говорит театральный режиссер Кирилл Серебренников. — Так возникла наша «Седьмая студия» — как некий «партизанский театр». Подробнее – в проекте Time Out «Люди, которые делают Москву лучше».

Многие театры в Москве – в том числе, и «Гоголь Центр» – это прекрасно работающие предприятия. Они, как магниты, могут и должны притягивать внимание горожан, туристов. Театр неотделим от мегаполиса, поэтому Серебренников работает не только в здании, но и с окружающей средой.

На вопрос «Что вы считаете своей миссией в Москве как человек, давным-давно приехавший из другого города?», Серебренников отвечает: «Я и мессианство – нечто малосовместимое. Я слишком ироничен по отношению к себе и к мессианству… Но считаю, что Театр с большой буквы Т может продолжаться, если он передается из поколения в поколение, как способ проведения времени, способ осмысления мира, способ рефлексии и – что важно! – как универсальный способ коммуникации». 

Полный вариант интервью Кирилла читайте на страничке проекта «Люди, которые делают Москву лучше».

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...