Гид по подаркам Hamleys

10 идей для того, чтобы совместить игру, учебу и творчество.

Палеонтологический музей

Набор предлагает несколько заданий (они же творческие эксперименты) для юных палеонтологов. Сначала предстоит поработать с гипсом: самостоятельно приготовить раствор и сделать отпечаток черепа знаменитого Ти-Рекса, а также отлить в специальных формах следы доисторических животных. Гипсовые заготовки предстоит раскрасить, добиваясь правильной «каменной» текстуры. В набор входит магнитная лента и блестящее покрытие — из древних окаменелостей получатся настоящие сувениры-магниты. Также череп тираннозавра можно собрать как 3D-пазл, поместить на подставку и покрыть светящейся краской — в темноте он будет излучать таинственный зеленоватый свет. Наконец, из отдельного гипсового блока с помощью специальных археологических инструментов надо извлечь древний акулий зуб, из которого потом можно сделать ожерелье. 

1199 р., Hamleys на Лубянке

ЭКОэнергия

В набор от компании Green Science входят самые обычные, что называется, подручные предметы (пластиковые бутылки, жестяные банки, крышки, гайки, компакт-диски, шнурки), с помощью которых ребенок может провести 7 научных опытов и создать забавные игрушки: например, смастерить ходячего робота или устроить торнадо в бутылке. Такое неординарный конструктор не только пробуждает интерес детей к естественным наукам, но и заставляет задуматься о том, как сделать нашу планету чище.

 960 р., Hamleys на Лубянке

Химическая лаборатория

Это, конечно, очень мини-лаборатория, но для знакомства шестилетки с такой загадочной и увлекательной наукой, как химия, подойдет. Следуя подробной инструкции, юные исследователи самостоятельно сделают лакмусовую бумажку, научатся с ее помощью определять вид жидкости, узнают об основных свойствах щелочей и кислот и как различные вещества взаимодействуют друг с другом. А потом будут «с ученым видом знатока» рассказывать, например, бабушке, зачем нужно чистить зубы, каким образом еда, замаринованная в уксусе, дольше сохраняется и почему намыленные руки кажутся жирными. А вы убедитесь, насколько это круто, когда ваш ребенок умеет объяснить многие процессы и явления окружающего мира с научной точки зрения. 

1399 р., Hamleys Атриум

Rummikub

«Руммикубу» уже больше 70 лет, но он прочно держится в пятерке самых популярных настольных игр в мире. Это отличное развлечение для всей семьи. Все очень просто и лаконично: у вас на руках только фишки с разноцветными цифрами, нет никакого «сюжета», никакого специального игрового поля и персонажей, но при этом игра невероятно захватывающая, если не сказать азартная. Смысл в том, чтобы выставлять различные комбинации из одинаковых или последовательных чисел, постепенно избавляясь от своих фишек. И при этом не забывать, что можно перегруппировывать и те фишки, что уже выставлены другими игроками. Процесс требует внимания и быстрой реакции, потому что после каждого хода ситуация на поле меняется и приходится просчитывать новые варианты. 

1799 р., Hamleys Метрополис

Scrabble Junior

Чем хороша детская версия популярной игры в слова? Здесь не одно, а два поля. Первое — для самых маленьких, с картинками, что позволяет играть даже тем, что еще толком не умеет читать и писать и только учит буквы. Второе поле — для ребят постарше, и здесь все  похоже на взрослый Scrabble. Можно играть по классическим правилам, можно их усложнять или облегчать, можно придумывать собственную систему подсчета очков, чтобы выстраивать более изощренную тактику, но в любом случае будьте уверены: Scrabble развивает внимательность, повышает грамотность и увеличивает словарный запас. Проверено. 

2099 р., Hamleys на Лубянке

Шариковые ручки Disney

Дизайнерские ручки в подарочных коробках. Элегантная, тоненькая, в пастельных тонах  с Дейзи Дак — для девочек, а для мальчиков — брутальный вариант с зажимающим уши от жуткого треска Дональдом. Внимание, мамы из родительских комитетов! Это просто шикарный вариант для подарка победителям классных конкурсов, викторин и прочих соревнований, которые в начальной школе проводят в огромном количестве. Для тех, кто диснеевским уткам предпочитает мышей, есть версии с Микки и Минни. 

399 р., Hamleys Атриум, Европейский, Метрополис, на Лубянке

Сумка Monster High

У бренда Monster High немало поклонниц. Веселые и дерзкие девчонки-монстры нравятся даже самым ангелоподобным созданиям больше, чем правильные, взрослые и лишенные недостатков, словно степфордские жены, Барби. Среди аксессуаров с любимыми героинями — удобная вместительная сумка через плечо с ручкой, которая легко подгоняется по росту. С такой можно и в школу, когда уроков немного, и в музыкалку, и на тренировку, и на прогулку по городу.

2799 р., Hamleys на Лубянке

Набор для творчества Disney

Подарочный набор из 29 предметов для маленьких художников. В компактной красочной коробочке фломастеры, цветные карандаши, восковые и обычные мелки, краски и книжка-раскраска — в общем, что угодно для души. Для домашнего творчества даже дошкольникам, конечно, нужно иметь что-то посерьезнее, а такой мини-кейс очень удобно брать с собой в дорогу. Для мальчиков —  с марвеловскими мстителями, для девочек — с феями. 

449 р., Hamleys на Лубянке

Масляная пастель STUDIO QUALITY

Faber-Castell — это всегда гарантия качества. Тем, кто ходит в изостудию, а также тем, кто просто любит рисовать, придется по душе набор из 36 цветных пастелей. Они довольно плотные по структуре, хорошо ложатся на бумагу и даже не требуют закрепления. Кроме того, хорошо смешиваются между собой, образуя невероятное количество оттенков. Начинающий художник может работать сразу в нескольких техниках: с помощью растворителя можно добиться эффекта масляных красок, темперы или акварели. И это еще не все: пастелью также можно рисовать на картоне, дереве или камне.

 

2299 р., Hamleys Европейский, Атриум, Кунцево

Фломастеры-хамелеоны Play Doh

А это набор скорее для игры, потому что с ним процесс рисования превращается в забавный аттракцион. Помимо семи сочных цветов в коробочке имеется волшебный маркер, с помощью которого можно менять цвет уже нанесенных на бумагу линий. На малышей подобные фокусы производят неизгладимое впечатление. Создавать причудливые узоры и сложные многослойные рисунки (например, зверек, спрятавшийся в траве, солнце, выглядывающее из-за туч) можно, не боясь испачкаться: краски на водной основе легко отстирываются с большинства тканей и бытовых поверхностей.

529 р., Hamleys Европейский, Атриум, Метрополис, на Лубянке

Еще по теме