Выставка советских «зомбоящиков»

В кинотеатре «Космос» до 20 октября можно будет увидеть самый старый советский телевизор — КВН-49.

Посетители открывшейся выставки могут ознакомиться с 25-ю моделями техники и проследить историю развития отечественного телевидения. 

«На выставке представлено 25 моделей телевизоров, — рассказал Time Out Артем Лысов, директор по маркетингу группы компаний Viasat, одного из организаторов экспозиции. — Самый старый и необычный — это  первый советский телевизор модели КВН-49. Это был не просто телевизор, это был прорыв, открывший огромное направление деятельности человека, и сделавший телевидение доступным для всех. КВН-49 — черно-белый телевизор, который серийно выпускался с 1949 по 1960 годы. Его разработка началась еще в 1944 году».

К сожалению, экспонаты будут выключены, и хотя некоторые из них (по заверениям организаторов) находятся в рабочем состоянии, оценить качество изображения посетителям не удастся. А жаль — было бы интересно посмотреть современную программу «Время» в телевизоре эпохи застоя.

Коллекцию техники собрали в России и Белоруссии. «Люди откликались, звонили сами. Один человек передал на выставку всю свою коллекцию — восемь телевизоров, выпущенных в разные годы, которые являются настоящими раритетами», — сообщил Лысов.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...