Люди, которые делают Москву лучше: Аркадий Новиков

«Я бургеры обожаю: вот только что съел бургер. Даже два. Мы дегустировали новый бургер в #FARШ – мне лишь попробовать надо было, но я съел целый». Ресторатор Аркадий Новиков в проекте Time Out «Люди, которые делают Москву лучше».

Ресторатр Новиков любит Москву искренней любовью. «Была Москва советская, — говорит Аркадий. — Потом была Москва лужковская, когда многое менялось и мы менялись вместе с ней. Учились, как правильно делать и наш бизнес, и нашу еду. Все вместе — я имею в виду не только себя, а вообще рестораторов Москвы. А сейчас, если говорить про нынешний город, — собянинское время, я прямо горжусь Москвой.

Где сегодня можно встретить маэстро? Конечно, на кухне его заведений. «Последние дети всегда самые любимые, — продолжает Новиков. — Но не только #FARШ. Во-первых, «Рыбы нет» и «Сыроварня». Плюс мне очень нравится, хотя ему уже больше трех лет, ресторан «Большой».

Потом рестораны Novikov в Лондоне, Novikov в Дубае – это очень важные проекты для нас, и ими можно гордиться. В одни ваши рестораны ходит элита политическая, в другие — артистическая, и появились места, куда ходят все, — в #FARШ, например, куда выстраивается очередь. Дело не в том, что я так полюбил фастфуд или изменил своим вкусам. Просто я считаю, что рестораны надо развивать в разных направлениях, они должны быть разных категорий. Сейчас такое время, когда, опять же учитывая ситуацию, в том числе экономическую, люди не богатеют. Соответственно, надо делать качественную, недорогую, быструю еду».

Полную версию интервью Аркадия Новикова читайте на страничке проекта «Люди, которые делают Москву лучше».