Москва
Москва
Петербург
Пиво и колбаски: где в Москве отмечают «Октоберфест»

Пиво и колбаски: где в Москве отмечают «Октоберфест»

Чтобы поучаствовать в главном пивном фестивале мира «Октоберфест», необязательно уезжать в Германию. Сегодня свои праздничные меню представляют многие пивные рестораны Москвы. Time Out нашел пять баров, где можно попробовать специальные сорта пива и новые закуски, вдохновленные праздником.

 

«Колбасофф»

ул. Таганская, 21
Еще 6 адресов на сайте ресторана

 

Фестиваль в «Колбасофф» продлится по 2 октября. Специально к этому событию здесь наливают новые сорта пива, которые варят к мюнхенскому празднику: Hofbräu, Hacker-Pschorr и Spaten юбилейный. К ним предлагают и праздничные закуски: сырокопченые колбаски, приготовленные вручную, новые бургеры, пивные сеты для влюбленных парочек. Главный герой праздничного меню — двухметровая колбаса.

 

 

«Шпатен-хаус»
ул. 2-я Тверская-Ямская, 2
Перейти на сайт

В «Шпатен-хаус» предлагают множество сортов пива знаменитой немецкой пивоварни Spaten. По случаю «Октоберфеста» к пиву можно заказать одно из специальных блюд: баварскую нарезку, ассорти колбасок и свиную рульку «Айсбан» (на фото). Кроме того, в подвале ресторана спрятан секретный бар «ПастернакБар», где к вашим услугам 35 видов крафта.

«ШтирБирЛиц»
ул. 1905 года, 4
Еще 3 адреса на сайте ресторана

«ШтирБирЛиц» — это целая сеть пивных ресторанов. Здесь предлагают все сорта пива «Октоберфест», которое привозят специально на время фестиваля: Augustiner, Paulaner, Spaten, Löwenbräu, Hacker-Pschorr и Hofbräu. На закуску можно взять ассорти из 9 видов колбасок, баранью лопатку или мясную сковородку «ШтирБир».

 

«Ив.Дурдинъ»

Волгоградский пр., 4А
Перейти на сайт

 

В честь праздника в ресторане откроют первую бочку пива с праздничным возгласом O’zapft is! («Откупорено!»). Здесь же будут наливать специальное фестивальное пиво Oktoberfestbier, которое ежегодно варят к «Октоберфесту». Из праздничных закусок в ресторане будут мясной хлеб «Леберкас», свиная рулька, зельц с языком, разнообразные колбаски — «Вайсвурст», «Мергез», «Хопвурст», а также метровая колбаса.

 

 

«Пивнушка»

Ленинский пр., 28
Перейти на сайт

 

«Пивнушка» предлагает почти 30 видов разливного пива и классические пивные закуски. К «Октоберфесту» ресторан готовит блюда по традиционным баварским рецептам и специальные виды пива. Кроме того, обещают, что здесь вплоть до 2 октября будет царить атмосфера разгульного праздника: конкурсы, лотереи и танцы — в обязательном порядке.

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация