Москва
Москва
Петербург
Пиво и колбаски: где в Москве отмечают «Октоберфест»

Пиво и колбаски: где в Москве отмечают «Октоберфест»

Чтобы поучаствовать в главном пивном фестивале мира «Октоберфест», необязательно уезжать в Германию. Сегодня свои праздничные меню представляют многие пивные рестораны Москвы. Time Out нашел пять баров, где можно попробовать специальные сорта пива и новые закуски, вдохновленные праздником.

 

«Колбасофф»

ул. Таганская, 21
Еще 6 адресов на сайте ресторана

 

Фестиваль в «Колбасофф» продлится по 2 октября. Специально к этому событию здесь наливают новые сорта пива, которые варят к мюнхенскому празднику: Hofbräu, Hacker-Pschorr и Spaten юбилейный. К ним предлагают и праздничные закуски: сырокопченые колбаски, приготовленные вручную, новые бургеры, пивные сеты для влюбленных парочек. Главный герой праздничного меню — двухметровая колбаса.

 

 

«Шпатен-хаус»
ул. 2-я Тверская-Ямская, 2
Перейти на сайт

В «Шпатен-хаус» предлагают множество сортов пива знаменитой немецкой пивоварни Spaten. По случаю «Октоберфеста» к пиву можно заказать одно из специальных блюд: баварскую нарезку, ассорти колбасок и свиную рульку «Айсбан» (на фото). Кроме того, в подвале ресторана спрятан секретный бар «ПастернакБар», где к вашим услугам 35 видов крафта.

«ШтирБирЛиц»
ул. 1905 года, 4
Еще 3 адреса на сайте ресторана

«ШтирБирЛиц» — это целая сеть пивных ресторанов. Здесь предлагают все сорта пива «Октоберфест», которое привозят специально на время фестиваля: Augustiner, Paulaner, Spaten, Löwenbräu, Hacker-Pschorr и Hofbräu. На закуску можно взять ассорти из 9 видов колбасок, баранью лопатку или мясную сковородку «ШтирБир».

 

«Ив.Дурдинъ»

Волгоградский пр., 4А
Перейти на сайт

 

В честь праздника в ресторане откроют первую бочку пива с праздничным возгласом O’zapft is! («Откупорено!»). Здесь же будут наливать специальное фестивальное пиво Oktoberfestbier, которое ежегодно варят к «Октоберфесту». Из праздничных закусок в ресторане будут мясной хлеб «Леберкас», свиная рулька, зельц с языком, разнообразные колбаски — «Вайсвурст», «Мергез», «Хопвурст», а также метровая колбаса.

 

 

«Пивнушка»

Ленинский пр., 28
Перейти на сайт

 

«Пивнушка» предлагает почти 30 видов разливного пива и классические пивные закуски. К «Октоберфесту» ресторан готовит блюда по традиционным баварским рецептам и специальные виды пива. Кроме того, обещают, что здесь вплоть до 2 октября будет царить атмосфера разгульного праздника: конкурсы, лотереи и танцы — в обязательном порядке.

 

14 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация