«Мосробот» поможет избавиться от батареек

Автоматическая система оповещения рассказала горожанам, куда выкинуть батарейки, градусники и ртутные лампы. 

Электронный сервис «Мосробот» оповестил около 700 тысяч человек о том, как и где правильно утилизировать энергосберегающие ртутные лампы и градусники, пишет mos.ru. 
В сообщениях указываются адреса и график работы пунктов приема опасных отходов. Москвичи в ответных письмах сильнее всего интересовались местами, куда можно сдать использованные батарейки. «Мосробот» в дальнейшем расскажет, где это можно сделать тем, кто открыл полученную рассылку и задал уточняющий вопрос. 

«Тем, кто совсем далеко живет, это оповещение не придет, потому что главная концепция «Мосробота» — таргетированная информация, — рассказали Time Out в Департаменте информационных технологий Москвы. — Нам важно быть именно полезными: если вы не родитель, то вам не придет оповещение, что рядом с вами проходит фестиваль школ. Если пункт приема батареек находится от вас в пяти километрах, то вы, скорее всего, все равно не пойдете туда, и нет смысла высылать вам эту информацию. Оповещение получили 700 тысяч человек: не получивших очень мало, так как пункты утилизации, чаще всего, располагаются в диспетчерских, которые раньше обслуживали дом или сейчас это делают. Как правило, они находятся в жилой застройке.

«Мосробот» — сервис, который самообучается. Чем больше вы обращаетесь к городским сервисам, тем лучше робот понимает, чем он может быть полезен. В зависимости от этого формируется свой набор рассылок».

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...