Люди, которые делают Москву лучше: Артемий Лебедев

Time Out представляет проект «Люди, которые делают Москву лучше», первым героем которой стал дизайнер Артемий Лебедев. Мы говорим «Карта метро» - подразумеваем Лебедев. Мы говорим «Яндекс» - подразумеваем Лебедев. Артемий считает дизайн превращением хаоса в порядок и старается добиться удобства и осмысленности во всех его проявлениях.

 

В то время как многие осуждают городские праздники «варенья и печенья», Лебедев – двумя руками за: «Я воспринимаю все это как первую попытку узнать, как город реагирует на праздники – варенья, мороженого или вот праздник рыбы. Народ страшно кайфует. Людям поставили аквариумы с рыбой, и все были в восторге, словно видят это впервые».

Благодаря вмешательству Артемия в этом году Москва, возможно, избавится от непролазной зимней грязи: «Года три назад я написал пост «Русский дрист» о таинственном происхождении жутчайшей грязи на наших улицах. Оказалось, что бордюр должен быть выше уровня земли, а если не так – это первый источник грязи. Появилась идея – и вот уже привозят новый бордюрный камень и переделывают газон».

И это далеко не все – полный вариант интервью Лебедева читайте в новой рубрике Time Out «Люди, которые делают Москву лучше».

Изображение с сайта © Студии Артемия Лебедева

Спецпроект

Загружается, подождите ...