Москва
Москва
Петербург
Люди, которые делают Москву лучше: Артемий Лебедев

Люди, которые делают Москву лучше: Артемий Лебедев

Time Out представляет проект «Люди, которые делают Москву лучше», первым героем которой стал дизайнер Артемий Лебедев. Мы говорим «Карта метро» - подразумеваем Лебедев. Мы говорим «Яндекс» - подразумеваем Лебедев. Артемий считает дизайн превращением хаоса в порядок и старается добиться удобства и осмысленности во всех его проявлениях.

 

В то время как многие осуждают городские праздники «варенья и печенья», Лебедев – двумя руками за: «Я воспринимаю все это как первую попытку узнать, как город реагирует на праздники – варенья, мороженого или вот праздник рыбы. Народ страшно кайфует. Людям поставили аквариумы с рыбой, и все были в восторге, словно видят это впервые».

Благодаря вмешательству Артемия в этом году Москва, возможно, избавится от непролазной зимней грязи: «Года три назад я написал пост «Русский дрист» о таинственном происхождении жутчайшей грязи на наших улицах. Оказалось, что бордюр должен быть выше уровня земли, а если не так – это первый источник грязи. Появилась идея – и вот уже привозят новый бордюрный камень и переделывают газон».

И это далеко не все – полный вариант интервью Лебедева читайте в новой рубрике Time Out «Люди, которые делают Москву лучше».

Изображение с сайта © Студии Артемия Лебедева

29 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация