Москва
Москва
Петербург

5 выставок, до которых доберется не каждый. А стоило бы

Так уж сложилось, что центр Москвы стал зоной повышенного комфорта даже для тех, кто не является его обитателем. И дело не только в пока еще ровной плитке и пешеходных улочках — здесь сосредоточились практически все места силы культурной жизни Москвы. Time Out решил расширить привычные горизонты и узнал, чем любитель искусства может поживиться за пределами Садового, Третьего транспортного и даже МКАД.

1 / 5

Общее место

 

Район: Даниловский

 

Первым делом мы отправимся в окрестности метро «Автозаводская» — не бойтесь, мы все еще в пределах Третьего транспортного! Здесь находится галерея «Пересветов переулок», в которой проходит групповая выставка студентов питерского института имени И. Е. Репина. Заглянув сюда, вы узнаете, что занимает потребителей довольно классического художественного образования. Художник Леонид Цхэ предложил своим подопечным забыть о программной композиции «вечер в деревне» и поискать вдохновения в агрессивном городском пространстве. Каждый пошел своим путем: кто-то исследовал петербургские общаги, кто-то — местную подземку, а главным героем других работ стал вездесущий фастфуд.

 

До 17 сентября

 

Галерея «Пересветов переулок», Пересветов пер., 4, кор. 1 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Краткий гид по двусмысленному искусству

Краткий гид по двусмысленному искусству

Если вы любите не просто рассматривать произведения искусства, а «копаться» в них, выискивать загадки и смыслы и пытаться понять, что же хотел сказать художник, у нас с вами много общего. Для тех, кому небезразлично, зачем на этой картине нужна вишенка, а на той – петух, Time Out рассказывает о пяти полотнах с тайными символами в главных московских музеях.

5 главных выставок лета, которые вот-вот закроются

5 главных выставок лета, которые вот-вот закроются

Август медленно, но верно подходит к концу, а вместе с ним и летний выставочный сезон. В этом году он был богат на большие события: Пушкинский музей показывает Льва Бакста, а «Гараж» — Урса Фишера. Для тех, кто все лето пролежал на пляже или на диване, а теперь готов наверстать упущенное, Time Out рассказывает о главных выставках лета, которые вот-вот закроются. Поторопитесь!

Что тут творится? 5 непонятных картин из собрания Пушкинского музея

Что тут творится? 5 непонятных картин из собрания Пушкинского музея

Ходить по музеям хоть и полезно, но непросто — можно с легкостью запутаться в обилии экспонатов, не зная, с чего начать. Time Out решил облегчить вам жизнь: мы отправились в ГМИИ имени Пушкина и нашли пять странных полотен, скрывающих занятные истории.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация