Москва
Москва
Петербург

Лучшая шакшука в ресторанах Москвы

Шакшука — ближневосточная яичница, которую готовят на подушке из тушеных помидоров (матбухе) и подают на горячей сковородке. Похоже, что это не просто еще одно явство, а сложившийся ресторанный тренд.

1 / 10

Шакшука с запеченным перцем и сыром фета (380 р.) в Touché Wine Bar & Kitchen

 

В винном баре шакшука появилась в контексте востребованных среди офисной публики Трехгорки поздних завтраков — заказать ее можно с 12.00 до 16.00. Фирменный прием шеф-повара Тараса Кириенко: сначала он запекает мелко нарезанные помидоры с перцем в духовке, чтобы, выпарив лишний сок, усилить бордово-красный оттенок матбухи и дать соусу карамельную оттяжку. Потом кидает для контраста соленую фету и замешивает в кипящую овощную гущу яичный белок. Желток же остается почти сырым — его можно рассматривать как соус. 

 

Все острые углы сглажены и магрибская пряность шакшуки снижена почти до нуля. Зато к такому позднему завтраку можно смело брать, например, бокал израильского Yarden Brut «Blanc de Blancs» (750 р.) — с яйцами, в отличие от слишком сильных специй, у брюта нет никаких противоречий.

19 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших ресторанов армянской кухни

10 лучших ресторанов армянской кухни

Ни одно важное событие человечества не произошло без участия армян. Тем удивительнее, что в Москве армянские рестораны не открываются на каждом шагу, причем во всех ценовых категориях. Time Out обошел город вдоль и поперек, выслушал дюжину вариаций аранжировки пьесы «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, съел десяток килограммов долмы (а вернее, толмы) и еще больше бастурмы, чтобы выбрать десять аутентичных заведений, где нужно искать настоящий армянский характер.

Посикунчики, яхны, верещака и другие провинциальные блюда в московских ресторанах

Посикунчики, яхны, верещака и другие провинциальные блюда в московских ресторанах

Эпоха импортозамещения дала зеленый свет не только исконным русским продуктам, но и рецептам российской глубинки, для которых именно отечественные ингредиенты — основа вкуса. Провинциализм нынче в моде: шефы из регионов находят работу в Москве, рестораны занимаются реставрацией кухонь российских губерний, а москвичи учат словечки вроде «бёриков» и «ковбыка».

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация