Москва
Москва
Петербург
Золотые стандарты воспитания

Золотые стандарты воспитания

Выбор наилучшей методики воспитания, теория раннего развития, бесконечные секции, кружки, школы скорочтения, музыкальное образование – все это и многое другое получает место в жизни современного ребенка чуть ли не самого рождения. Но вы не задумывались о том, что родители, зацикленные на правильности действий, попросту лишают своего ребенка детства?! А стремление вырастить вундеркинда затмевает собой главную задачу родителя – вырастить своего малыша счастливым.

«Основная цель раннего развития — это воспитание счастливых детей. Ребенку дают слушать хорошую музыку и учат иностранному языку не для того, чтобы вырастить лингвиста или музыканта. Главное — развить в ребенке его безграничные возможности, чтобы стало больше радости в его жизни и в мире».

Масару Ибука, автор книги «После трёх уже поздно» 

 

Так как же воплотить в жизнь эту простую истину?! В мире, где торжествуют современные технологии, социальные сети, обилие гаджетов, на этот вопрос ответить довольно просто – проводите время со своим ребенком. Ведь общение – это основа всего. Так важно как можно чаще проводить время с детьми, интересоваться их делами и проблемами, а главное — внимательно слушать их ответы. А для нас, вечно занятых «взрослыми» проблемами, это будет замечательным поводом посмотреть на мир глазами детей и самим вернуться на время в детство. Ведь все мы оттуда родом.

Развивать воображение, тренировать логику, проявлять находчивость можно с помощью веселых совместных игр. Кто быстрее построит башню из кубиков?! Кто разгадает все загадки и найдет спрятанный сундук с сокровищами?! А может быть вместе с малышом с помощью красок превратить самые обыкновенные камни в животных, фрукты, маленький пейзаж или сказочное существо?! Или же предложить решить головоломку, в которой ну никак не обойтись без хитрости и смекалки?! Например, найти как можно больше самых разных, оригинальных применений хорошо знакомому предмету. В качестве такого предмета можно использовать кирпич, мел, газету и многое другое. Или вы можете загадать любую вещь из тех, что вас окружают в данный момент, и, с помощью подсказок «холодно» или «горячо», предложить вашему малышу проявить смекалку и наблюдательность и догадаться, что же вы загадали. А в качестве приза за ответ поощрить малыша вкусным десертом. Им может стать вкусный и полезный пломбир. Так, например, знаменитое мороженое «Золотой стандарт» славится своим натуральным составом и волшебным сливочным вкусом. «Пломбир «Золотой стандарт» - замечательный продукт, в котором содержатся беки, жиры и углеводы в сбалансированном состоянии. Особо стоит отметить, что в основе его рецепта лежат натуральные ингредиенты. Притом, что этот продукт является полноценным и очень вкусным десертом, его энергетическая ценность всего 228 ККал, что сравнительно немного для подобного лакомства», - считает Чедия Елена Семеновна, кандидат медицинских наук, врач-диетолог и гастроэнтеролог.

 

Согласитесь, что именно дети знают, что такое настоящая радость от поедания мороженого, и какой она должна быть на самом деле ‒ с полным погружением в процесс, не обращая внимания на чумазое лицо, грязную одежду и липкие руки.

 

Любимый десерт может стать не только призом в игре, но и полезным вознаграждением за их достижения, хорошее поведение или помощь маме в домашних делах. Ведь на самом деле поощрение детей может быть намного эффективнее, чем их наказание. Умение хвалить своего ребенка, вселяя в него гордость, может стать залогом формирования у него ощущения собственной значимости и зарождения амбиций. Правильно подобранные слова и поощрения могут творить чудеса.

 

Балуйте своих детей! В первую очередь заботой, вниманием и общением. Совместными играми, чтением занимательных книг, а еще лучше прогулкой в парке в солнечную погоду, поедая вместе с детьми самое любимое мороженое.

 

«Самое главное занятие для родителей — это воспитание детей».

Масару Ибука, автор книги «После трёх уже поздно»

18 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация